运动后(健身)喝奶好不好?

晨光科力普省心购
晨光旗下办公采购平台,支持货到付款,公对公,增专票,面对面配送,专属客服等企业要求
在运动后,体力和能量都得到了大量的消耗,使得人体感到疲劳和饥饿。而牛奶作为一种营养成分比较高的食物,可以在运动后喝吗?

运动后喝牛奶比较好。在运动后,人体会流失大量的钾、钠离子,而牛奶中是含有这些物质的,在运动后可以喝牛奶来缓解饥饿,补充能量。另一方面牛奶中含有丰富的蛋白质、钙质和氨基酸,而蛋白质是肌肉生长的原料,运动后喝牛奶能缓解肌肉疲劳和帮助疲劳肌肉的再生,加速体内新城代谢,分解脂肪,塑造体形。

运动后为什么喝牛奶
1.补充运动中流失的能量
牛奶中含有高质蛋白质、碳水化合物和维生素,在运动后喝上一杯牛奶,可以补充运动中流失的能量,可以缓解肌肉疲劳和帮助疲劳肌肉的再生。
2.帮助肌肉塑造
对于想要锻炼肌肉的人来说,在运动后喝牛奶,可以帮助肌肉的增长,增加肌肉的比例。因为牛奶中含有丰富的蛋白质,而蛋白质是肌肉生长的原料,蛋白质合成速度是能决定肌肉增长的速度的,在肌群的构成、生长方面都是有比较重要的作用的。
3.对脂肪消耗有用
牛奶中是有丰富的蛋白质、钙质和氨基酸,其中的钙质和乳清蛋白能够帮助在肌肉构建过程中消耗脂肪。
4.能补充水分
运动后一般会出现脱水现象,在这时喝牛奶的话,牛奶中的钙、钠等多种营养素,可以补充运动中流失的水分和营养素。

办公用品采购直销平台——科力普省心购
百度网友2cbf0f3d6
健身后的1个小时内,是蛋白质吸收的黄金时间,在这一个小时里摄入足够的蛋白质,会起到很好的促进增长肌肉的作用。所以健美运动员都会在训练结束马上摄入几十克不等的乳清蛋白粉,同时还会吃少量的香蕉来迅速补充体力。

健身后2小时内一定要吃一顿大餐来补充热量,要碳水化合物和蛋白粉丰富的大餐。来补充身体所需要的养分。

所以健身后喝奶是非常好的。但是喝什么奶很有讲究,如果是低脂或者脱脂奶,那非常好。如果是常规的全脂奶,那还是不如吃点鸡蛋清,因为全脂奶里的脂肪实在不少。几乎跟里面的蛋白质一样多,喝全脂奶容易长脂肪。
邋遢女王黄莓珊931d73f

运动后(健身)可以喝牛奶,如果你运动(健身)是想减肥的话,每天正餐时保持100克蛋白质的摄入、那么刚好可以顺便摄入一些蛋白质。你还可以以喝高蛋白牛奶的方式补充少量蛋白质,不过要选择无糖脱脂的高蛋白奶。

牛奶是比较好的蛋白质摄入来源,运动(健身)减肥期可以选择高蛋白低脂(或脱脂)的牛奶喝,高蛋白牛奶有增加饱腹感的功效,而脂肪是减脂期要尽量少摄入的。

运动(健身)完喝高蛋白脱脂的牛奶,在一定程度上能促进身体恢复。不过也可以在健身前和高蛋白质的牛奶,因为高蛋白脱脂的牛奶能让你身体能量迅速得到补充。

假如你对乳糖乳糖不耐受的话可以换自制酸奶,由于市场上售卖的酸奶含糖量会比较高、对减脂帮助不大,可以在家自制无糖酸奶。或者选择酸奶的时候尽量选择低脂无糖酸奶。酸奶发酵过程中乳糖得到分解,更适合乳糖不耐受的朋友。不仅如此,发酵会让部分蛋白质分解成更利于身体吸收的氨基酸,对于增肌减脂有好处。建议大家选择低脂低糖酸奶(或无糖自制酸奶),热量更加可控。

永远呆在墙角
减肥的就别喝了 脂肪含量很高的。 不是减肥的当然可以喝了
运动后最缺乏的是糖类物质...拜托 楼主是力量训练哥们
百度网友1f48ebb
运动后最缺乏的是糖类物质,当然要先补糖,要是先补充蛋白质(运动后不久喝奶),蛋白质会氨基分解转化成糖类,削弱了蛋白质的营养价值,最好先补充糖类,再补充蛋白质。