下列哪项属于正规药品

纵马扬刀逍遥路xy
买药时看清药盒上这四个字——“国药准字”,如果没有就千万不要买!国内所有正规药品,都会标注“国药准字”。

那么,还有一些写着“卫食健字”和“国食健字”、“卫药健字”、“X卫食证字”都是什么,有什么区别?

1.写着“国药准字”才是正规药品!

【国药准字】是药品生产单位在生产新药前,经国家食品药品监督管理局严格审批后,取得的药品生产批准文号,相当于人的身份证。

其格式为:国药准字+1位字母(H或Z、S、J、B)+8位数字,其中H字母代表化学药品、Z中成药、S生物制品、J进口药品国内分包装、B保健药品。只有获得此批准文号,药品才可以生产、销售。

为了保证临床用药安全,1999年以后,国家将1999年之前的地方药品标准,如:“京卫药准字”、“沪卫药准字”等,提升为国家药品标准,对“X(省)卫药准字”的格式的药品进行清理整顿,对符合国家标准的药品核发“国药准字”的批准文号,对不符合国家标准的药品予以淘汰,同时将新药审批的权限划归为国家食品药品监督管理局。
百度网友f73edeb
马栗乐冷敷凝胶是正规药品,在药监局是有备案,批准文号为:粤妆20160858。马栗乐冷敷凝胶是其包含的马栗乐通过疏,通,围,化,消,把风寒湿邪祛除,疏散开,消化掉,让其不再发展。马栗乐源自德国,所含马栗成分是欧洲运动保健用品的重要成分,其提取液具有强力消浮肿的作用,能够舒缓疲倦的肌肤,腿部肌肤的效果特别良好,对于舒缓、活络及帮助肌肤新陈代谢都有非常好的效果。