韩国古代为什么写中文

哲哥聊历史2333
  1、3000年以前,箕子带领殷商一脉到达朝鲜半岛,建立箕子朝鲜,汉语就成为了朝鲜半岛的官方语言。几千年来,半岛所有的文学著作,所有的科举考试,大臣的奏章,都是用中文来完成得。

  2、近代朝鲜世宗李涛,发明了”谚文“。但是这种文字只是限于民间沟通,无法用于官方文书,因为有很大缺陷,需要跟汉字混用。

  3、朴正熙执政,要求人民使用”谚文“,取代汉字。但由于谚文字与字之间的造型很相似,而且同音异意词很多,所以在很长时间里,他们必须纠正不用汉字带来的弊端。即使这样,汉字依然没有彻底从韩语里去除掉。而且他们的成语,百分之九十都是来自于汉语,发音基本相同。