自动存款机可以无卡存款吗?

nicesunset800

可以的。操作流程:

  1. 工商银行自助ATM机前,在电子屏幕右上方有一项是“无卡折存款”按钮,然后点击该按钮。

  2. 在选择“中文”按钮。然后在上面输入银行卡号,点击右下角的“确认”按钮,如果输入错误点击“更正”按钮进行更改。再次输入一遍银行卡号。再次核对一下银行卡号。

  3. 此时,电子屏幕下方的“存钞口”会打开,然后将面值100元的钞票放入存钞口内,然后点击右下角的“确定”按钮,等待存储。如果存放完毕,点击右下角的“确认”按钮,如果还想继续存放,点击上方的“添加”按钮。

  4. 此时在会看到交易信息,核对一下是否是持卡人的部分信息,这里的姓名是不全显示,只会给出部分辨认,信息无误点击“确认”按钮。这样交易就完成了,如果想要打印凭条,可以点击右侧的“是”按钮。

Greenberet9
不可以!传统意义的“无卡存款”业务因存在洗钱风险,已于2018年被人民银行叫停,现在国内所有银行所有ATM机都没有无卡存款功能。因为实际存款人与收款账户的关系及身份无法确认,输入任何人的卡号都能存钱的无卡存款业务,被人民银行强制叫停。
现在是2023年,为避免洗钱风险,又能为储户提供便利,很多银行都在ATM机上提供了受限制的无卡存款业务,即无卡存款只能把钱存在自己名下的账户,不能直接存到其他人的账户,在ATM机上选择无卡交易,ATM机会启动人脸识别,确认实际存款人就是存款账户本人以后即可存款。