延寿村位于哪里

宸辰游艺策划

延寿村是福建省莆田市城厢区龙桥街道下辖的行政村,城乡分类代码为112,为城乡结合区。区划代码为350302001203,居民身份证号码前6位为350302。邮政编码为351100,长途电话区号为0594,车牌号码为闽B。延寿村与太平社区、兴安社区、北磨社区、下磨社区、龙桥社区、万辉社区、泗华村、洋西村相邻。
延寿村附近有闽中特委机关延寿联络站旧址、延寿桥、闽中抗日办事处旧址、闽中特委机关延寿联络站旧址、延寿桥、石室岩砖塔等旅游景点,有莆田枇杷、常太枇杷、太极芋泥、龙眼木雕、莆田烤鳗等特产。延寿村旅游指南闽中特委机关延寿联络站旧址
闽中特委机关延寿联络站旧址位于莆田市城厢区龙桥街道延寿村延寿路38号。延寿村具有悠久的历史文化和光荣的革命传统,群众基础较好。1930年11月,为了便于山区和平原的联系,中共莆属特委决定在延寿村杨杞松
延寿桥
延寿桥位于城厢区龙桥街道办事处延寿村延寿自然村。宋建炎元年(1127)由承信郎李富、评事方天贶同建,原来桥为十二墩十三孔。明宣德年间(1426-1435)圮,正统五年(1440)吴恩谅重建,万历四十年
延寿村名人潘承_
潘承_(?-?)字乾休。莆田县常泰里延寿村(今城厢区龙桥街道延寿村)人。潘慎修之父。高祖皇,仕唐为潮州别驾,因居常泰里。五代末宋初名臣。敢于直言进谏,针砭时弊。初仕吴,为光州司法参军,仕至大理少卿。因
杨杞松
杨杞松(1914-1947),别名杨光辉,化名杨易木,福建省莆田县城郊延寿村人。出生于1914年6月,曾就学于莆田公学初中、哲理中学高中部,期间参加互济会,任莆田中心县总副主任。1934年初考入上海
杨持平
杨持平(1882-1921),原名人杰,号俊民,清光绪八年(1882年)出生在延寿贫困家庭。光绪三十一年(1905年),杨持平考中秀才。武昌起义前夕,杨持平只身寻黄兴献策,后转至上海参加北伐军队。南北
杨文喜
杨文喜,化名张腾,福建莆田延寿村人。1923年生,1941年在泉州从事地下革命工作后被捕入狱。在狱中受尽酷刑仍坚贞不屈。后革命同志多方设法营救,经莆田众多开朗乡绅联名担保,才获出狱。随后就投身闽中游击