更换防冻液时有哪些注意事项

饭团G27

  • 更换冷却液时,需要注意的是,冷却液不能直接加到热车上,以防高温时开盖,冷却液会被内压喷出,有烫伤的危险。不同品牌和型号的冷却液不能混合,配方成分不同,混合时可能发生化学反应,影响效率;冷却液不能用水代替,也不能加水。水的冰点低,水中含有大量的阴离子和阳离子,时间长了会形成水垢,造成堵塞。

  • 在正常的汽车保养中,冷却液余量应定期保持。如果发现防冻液小于最小刻度,则表明冷却液不足,应立即补充。否则,发动机的冷却效率会受到影响。冷却液不得添加过多或过少。大部分冷却液壶基本上都有水位刻度,可以在最高水位和最低水位刻度之间添加。