防蓝光眼镜好吗?

思念浪漫的歌

眼镜防蓝光和不防蓝光是有一定要区别,主要的区别是价格不同、功能不同、效果不同,其中,防蓝光的眼镜持轻微的色差和良好的透光度并且阻碍有害的蓝光。

1、价格不同:防蓝光眼镜比不防蓝光的眼镜贵。

2、功能不同:防蓝光眼镜是一种能够预防蓝光刺激眼睛的眼镜。专用防蓝光眼镜能够有效的隔离紫外线与辐射而且能够过滤蓝光,适合在看电脑或者电视手机时使用。而不防蓝光眼睛适合平时外出,写作业和看书时戴。

3、效果不同:防蓝光对防止近视毫无作用,对防止眼疲劳有一定作用。但是蓝光会抑制褪黑色素的分泌,而褪黑色素是影响睡眠的一种重要激素,已知的作用是促进睡眠和调节时差。睡前戴蓝光眼镜不会影响睡眠质量,而不防蓝光眼镜就会影响睡眠质量。

防蓝光的眼睛一般情况下:

1、镜片呈无色高清透明,反光时镜片呈蓝紫光。真正的对眼睛有益的防蓝光眼镜,本身对视物无阻碍作用,只是相比较于白色背景会呈现出微微泛黄的底色,但是视物并无明显色差。光线进入双眼也会更加柔和。

2、配戴时,对着电子屏幕远看是否有刺激眼睛的感觉。质量好的防蓝光眼镜戴起来使物象的呈现柔和自然并不会刺眼。对经常坐在电脑前的上班族来说,对眼睛可以起到有效的保护作用。
中材新材料研究院(广州)有限公司