网络空间安全方向和云安全方向哪个好就业?

我爱看影视00

1、网络空间安全方向

所选专业:网络空间安全专业

网络空间是与陆、海、空、天并列的第五大主权空间,网络空间安全已经成为全球性的挑战。本专业是研究网络空间中的安全威胁和防护问题,为实施国家安全战略,加快网络空间安全高层次人才培养设立。国家相当重视并大力扶持此专业的发展。

就业职位:有Web安全工程师、渗透测试工程师、安全测评工程师、安全架构师、战略规划、安全运维工程师、技术支持、安全信息法律相关从业人员等。

2、云计算方向

所选专业:软件工程专业、计算机科学与技术推荐高校:北京航空航天大学、北京大学、清华大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、华中科技大学、电子科技大学等

超圣科技