示波器的交流耦合与直流耦合有什么不同?

仁昌爱娱乐

示波器的交流耦合和直流耦合区别为:通过不同、连接不同、静态工作点不同。

一、通过不同

1、交流耦合:交流耦合通过隔直电容耦合,去掉了直流分量,只能过交流分量。

2、直流耦合:直流耦合直通,交流直流一起过,并不没有去掉交流分量。

二、连接不同

1、交流耦合:交流耦合的各级电路是用电容或者是电感隔离开的。

2、直流耦合:直流耦合的各级电路是直接的导线连接,包括通过像电阻之类的线性元件的连接。

三、静态工作点不同

1、交流耦合:交流耦合各级电路的静态工作点是独立的。

2、直流耦合:直流耦合各级电路的静态工作点是互相影响的。