英语好学还是日语好学

我英语烂到不能再烂了,所以想学一门别的外语,有人推荐日语,但是不知到怎么样。英语烂的原因是被汉语束缚住了,学英语时总是用汉语的思维去思考。请学过日语的朋友多发表发表自己的... 我英语烂到不能再烂了,所以想学一门别的外语,有人推荐日语,但是不知到怎么样。
英语烂的原因是被汉语束缚住了,学英语时总是用汉语的思维去思考。

请学过日语的朋友多发表发表自己的意见啊
我今年大一了,英语学了六年了···
可以说还没有入门···
我学的专业是软件开发,也就是编程
单词记不住,记住了也不知道怎么用
句型记得住,但也是不知道在哪用,课文背过是死记的,做题时根本想不起来,看文章时总是先在头脑里翻译成汉语再去理解的···
禾希A食反
按我的经验,英语的语法比日语的好学,日语的单词比英语好背。日语入门很容易,很快就能到三级(初级水平),但是要学好也是比较难,得下功夫。

至于受汉语思维影响的问题,说日语的时候有时也会出现“汉语式日语”,语言就这样,因为生活的地方不同,肯定会受影响,关键是说的时候要运用句型,这样能减少错误的出现。

楼主如果想学日语,以下是我刚学日语的时候我的老师给我的方法,很有效果,希望能对你有帮助

发音的时候最好找老师教,把发音练好,顺便对日语和学日语的方法有个大体上的认识,平时主要是听和读,听的时候一句句听,然后把听到的内容清楚的复述出来,然后在写下来,这样不仅可以练听力,还可以复习句型,效率很高。读就是读了,尽量把音读准,再追求速度。
做一个受人尊敬的人
跟我一样,可我当时大学也修的英语,后来觉得自己烂到不行了,就自己报了日语班,很高兴,每周都去,心里想的英语不行,在别的语言上做个补充,前2个月都很好,可是后来老师越讲越深,越讲越快,我就跟不上了。
到现在耽搁了一年多了,基本得还是会点,但一说点真格的我就不会了。
还是个半吊子。
我建议,学语言第一是要有足够的兴趣,最好可以占到200%,否则永远你都是被动的再学,之后放弃的是肯定的。
第二你一定要有压力去学,要想,我学了它会得到什么样的好处,来把被动变成主动,这样你才会坚持。
小语种来说,日语算是不错的,我建议你学,可是日语的语法是和中国古代一样,并非你说的汉语思维。所以如果要学,就要全身的以日语思维去学。
日语的语法顺序是:主 宾 谓 。例如,中国说:(我)喝了一杯茶。日语则:(我)茶一杯饮之 。
英语的话也不要放弃,秀水的导购都最最少6级水平,听她们说简直对我是种耻辱都。
还大一,你有的是时间,大学时间完全可以选修一门日语,从头再来。
学完考个日语四,三级,以后再自学。
我认识一个姐姐也是学编程的,她在学校修了韩语,现在刚毕业,打算再学西班牙语。其实,我觉得选一门你一点都不入门的语言最好,这样你才可以真正意义上的从头再来。一切都是开始,怎么都来得及。加油
晋玛利O4
别学日语了。还是英语有发展。日语现在很多人在学,你才大一,等你学完出来,学日语的都没人要了。现在已经有点这样了,比如,对日软件开发日语3级本来也够用,但是哪个单位不要2级以上,你再看5年前,不会日语都行,现在日企都要1级的,而且必须口语好!口语不好1级都不要。这也证明了日语人才已经趋于饱和甚至过剩。
在东京,就有100万中国人,留学生每年去日本的数十万,等你学完出来,也赶不上那些留学生口语好吧?等几年以后,那时就你那点日语水平,等于不会了。还是学英语吧!这个起码世界通用。
另外,估计过几年,软件也不行了,10年前软件还行,现在实习都开始不给工资了呢,而且很多企业拿到的都是维护项目了,新的项目基本不需要了,再过几年估计软件也没太多扩张余地了,估计要大批裁员了。你还是趁早学点别的吧。
多一门技能,多一条出路!
damix
英语好学,因为英语是联合国的工作语言,而日语不是,英语在世界大多数地方流行使用,日语只在日本使用,跟民族有关系,现在大多数的游戏都是用英文,连全世界的手机都支持英文。
所以英语好学一些
发条橙127
日语的语法顺序难道和汉字一样啦?还不是有区别,你先把英语学好了,再日语,日语比较暧昧,越到后面问题越多,英语直接多了,既然你学电脑的,那就要好英语,你是没这个环境,如果你在美国,每天说说说的,抛弃母语,想不顺口成章都不行