如何画好素描

我叫不能吃55
1画准结构以及透视
透视很重要.尤其是静物.人物的比例重要 景物画主要抓的是感觉.

2掌握明暗关系 拉出空间感
一般黑白灰的层次画多一点空间自然能出来的说

3明暗交接线的表现到位

4线条笔法尽量洒脱,别把画磨得太腻!

还有就是一定要多临摹!!
巩奕声茆妆
a:用用轻淡的直线画出人体的大轮廓,处理好构图。
  b:借助于形体结构关系,透视关系,动作关系,使轮廓更准确和具体化。
  c:用准确的有力的线条从局部画起,逐步画出各部位形体,施以简洁的色调加强体积的表现。
  d:整理完成,从整体效果出发,通过加强减弱等方法处理,使画面详略得当,主要形象特点突出
余士恩终辰
画素描应该要画出层次感,明暗分明,结构的准确

比如画一个苹果,想使苹果画的有立体感,就要画出阴影部分

明暗分明要什么画出来呢,应该是在于你对光的
感觉
,较亮的地方画的淡,暗的地方描得深

结构怎么把握好,你可以先画出物体的轮廓,然后慢慢的把外形描绘出来

这些是慢慢练出来的,你用心练就会有明显的成就
百度网友8f2fc9f6449
1.多临摹好的作品不要追求风格,要注意实用.
.2.要有一个好的老师指导!真正有扎实素描基本功的好老师.
.3.多用点心,多动脑筋,多观察,不要一味傻练!
4.要有耐心,能坐得住!
相雪俟沛文
你理解的有偏差,所谓细,并不是单纯的字面意思,要求线条有多么的细,而是对你所要画的东西要进行深入观察,细小,细微的结构变化.你观察的越仔细,理解的东西越多,画出来的东西就越有神韵,传神!
其次,才谈到技巧方面,娴熟的技巧是是建立在深入观察的基础之上的,两者相辅相成,譬如拿最明显,也最重要的明暗交界线来说吧,它总是贯穿于物体,即使有的地方我们看不清楚,它也是存在的,只不过受到外界的干扰罢了!它总是完整的贯穿物体.还有暗部的区域,不能因为它暗,模糊,给我们造成视觉上的看不清,但是我们在画的时候,仍染要把它画清楚,即画出那种黑暗中物体若影若现的效果...
这些是我的理解,也是我所积累的经验,当然,这只是其中的一部分,更多的在于自己的领悟!
没错!!我也赞同楼上这位兄台的理论,,经验都是用时间堆出来的!!!
good
luck~!