石粉的用途 20

我们这里有大量的石灰石锯石厂,每天会产生大量的石粉覆盖了大片的土地,我们这里的人对此束手无策,非常令人讨厌,求求各位大侠帮忙出个主意有什么好办法对此加以利用。使其变废为宝... 我们这里有大量的石灰石锯石厂,每天会产生大量的石粉覆盖了大片的土地,我们这里的人对此束手无策,非常令人讨厌,求求各位大侠帮忙出个主意有什么好办法对此加以利用。使其变废为宝,也算为民造福了!各位通晓这方面知识的大侠请不吝赐教,也可合作共谋发展 展开
陆小凤一笑
石粉是石头的粉末的通称,石头的种类很多,根据矿物成分划分有很多品种,并不一定是碳酸钙。碳酸钙是石灰石,只是石粉中的一种,石粉中还有滑石粉,用作制作腻子。还有石英粉,用作制作玻璃。还有很多矿物成分的岩石,都可以磨成粉末,用作不同的工艺及用途。
石粉用途广泛,用其制造的产品在我们的生活中无处不见,例如:塑料、钙片、化妆品、衣服、牙膏等等。
超微细石粉:广泛应用于橡胶、造纸、涂料、塑铝型材、陶瓷、水泥、玻璃、冶炼、耐火材料、医药、食品、日用化工、化妆品、工艺建筑、高级装饰装修等生产应用领域。尤其是应用于涂料和造纸上时可直接降低钛白粉使用量3%--10%,从而大幅度降低产品成本。优质汉白玉(白云岩)特级超微细石粉造纸业用于纸浆加添(胶板纸、铜板纸等),其作用是为了增加不透明度,提高纸张柔韧性。
仙清漪迟蕤
你所说的石硝,应该是石屑吧?一般说来石屑、石粉都是一类东西,有空你可以去采石场去看看,石块破碎后经过筛选后余下的边角料就是石屑、石粉之类的..不过有时还会将这些边角料继续筛选出较细的石粉以供一些特殊要求(我接触的情况很少,主要用于装饰抹灰及勾缝),这种石粉价格就要比未筛前贵一些。
石子、黄砂均按粒径(也就是粗细)分级,均是实验室中以各种网眼的标准筛网实验得出,你所说的1-2
3-8目前已不是标准术语,你可以看一下正规砼配合比委托单(工程上多的是,随便找找),目前砼用碎石多用
粒径
100的或130的,而黄砂主要分为
细、中、粗,(自已去多看看就明白了),粗砂只能用于结构,细砂只能用于抹灰,中粗砂可以用于结构及抹灰(一般不用于装饰抹灰),可以看一下砂浆配合委托单
asgg423
一般园林铺路最低层是石粉垫层,你可以联系下园林施工单位什么的
luohang0258
可以粉刷墙壁啊,还可以和水泥咧!