如何查看品牌笔记本电脑是哪个代工厂生产的

具体就是买来一台笔记本电脑,想知道它是哪个代工厂代工的,如何可以分辨出,怎么样才能知道是哪个代工商生产的... 具体就是买来一台笔记本电脑,想知道它是哪个代工厂代工的,如何可以分辨出,怎么样才能知道是哪个代工商生产的 展开
霹雳帕拉之歌
1、可以通过电脑命令行自行检测信息。
2、第一步查看本机主板集成网卡物理地址(MAC),在“开始”菜单“运行”中输入‘CMD’;
第二步在CMD窗口中输入“ipconfig/all”,会看到“本地连接”的Physical Address(物理地址);第三步将Physical Address后面的地址输入到浏览器对话框搜索;
3、最终你便能在浏览器上得到答案,准确的厂商信息。
达文恒业
有太阳就能游泳
用EVEREST看看“主板名称”看不出来的

可以拆下硬盘或者内存后盖,上面有磨具号和生产公司的一个小印,比如富士康生产的都有“FOXCONN”字样,通过软件和包装是看不出来的哈哈
dmc_universe
这个没办法知道,只能具体型号具体调查。如果你非要查的话,可以用EVEREST看看“主板名称”,这个有可能就是代工厂的名称。比如HP V3000系列,这地方就显示是WISTRON,说明HP的电脑是伟创代工的。
stht1986
这个看你具体买哪个品牌了,不同品牌或者相同品牌的不同系列代工厂都是不同的
天然妆庄
这个可不好找,呵呵;到广州那边考察考察