一篇作文,帮忙修改

下面就是这篇文章,是我的一个同学单位要求写的不过我感觉文笔太稚嫩。希望各位大侠帮忙斧正凡修改被采纳的均加分由镜框想到和所有爱美的女孩子一样,我也喜欢捧着自己的小镜子。一天... 下面就是这篇文章,是我的一个同学单位要求写的
不过我感觉文笔太稚嫩。希望各位大侠帮忙斧正
凡修改被采纳的 均加分

由镜框想到
和所有爱美的女孩子一样,我也喜欢捧着自己的小镜子。一天,我又在臭美的时候,手中一滑,匡叽,镜子掉到地上,心中黯然想这下肯定要碎了。低头看时,心里却有一丝希冀,小心翼翼捡起来却惊喜的发现镜子并没有碎,只是镜子和边框间有些松动。心中不由思量,为什么从那么高摔下来却没有碎呢?看到镜子的边边框框才恍然大悟,原来边边框框不仅有装饰,约束的作用,它更多的是起到保护的作用,保护我们不被镜子划伤,保护镜子不易摔碎。只是我们习惯了从表象看事物,往往忽略了隐藏在表象下面最主要最本质的那些东西。
不禁想到那些被我们认为是繁文缛节的枯燥的规章制度。我们总是认为那是对我们的约束,我们总是排斥,可现在用心体会,才发现那些为我们制定的那些规章制度,那六大禁令,最主要的目的是为了安全生产,是为了我们的安全。我们应该正视这些制度,就像司机系安全带一样,是为了自身的安全,而不是应付交警的检查。
所以,让我们爱镜子的同时,多一些思索,
当我们感到条条框框枯燥是,多一些理解
dingdang_316
和所有爱美的女孩子一样,我也喜欢常常捧着自己心爱的小镜子。这天,我又在顾影自怜的时候,手一滑,咣当,镜子掉到地上,我心中一惊,心想:我可怜的镜子啊,这下肯定要粉身碎骨了。低头看时,心中却一阵惊喜,镜子并没有碎,捡起来时,只发觉镜子和边框间有些松动。心中不由思量,为什么从那么高摔下来却没有碎呢?再细细一想,似乎有些明白,原来镜子的边边框框不仅有装饰、约束的作用,它更多的其实是起到保护的作用,既保护我们不被镜子划伤,又可保护镜子不易摔碎。也许不到镜子被摔下来,我们永远不会去思考这些。我们总是习惯从表象看事物,往往忽略了隐藏在表象下面最主要最本质的那些东西。
由此,不禁又想到那些被我们认为是繁文缛节的枯燥的规章制度。我们总是认为那是上边为了打造自己的工作业绩,为自己镶的金边,那是对我们一般人的约束,没有任何意义,我们总是排斥。可现在比照镜子的故事去用心体会,才发现那些为我们制定的规章制度,那六大禁令,其实不正像镜框,一方面约束着我们,另一方面也保护着我们。它们被制定的主要的目的正是为了安全生产,是为了我们的安全。我们应该正视这些制度,就像司机被要求系安全带一样,其实是为了自身的安全,而不是应付交警的检查。
所以,让我们爱镜子的同时,也爱镜框吧! 相信从此你我也会爱上这枯燥的条条框框吧?

参考资料: 大脑,呵呵,好累哦!