“本科毕业生”英文怎么说?

听别人说,自己也查了一下,感觉很乱,主要是要和“硕士毕业生”一词有所区别才行,别都是“graduate”。“undergraduate,graduate,postguan... 听别人说,自己也查了一下,感觉很乱,主要是要和“硕士毕业生”一词有所区别才行,别都是“graduate”。
“undergraduate, graduate,postguanduate”这三个词为名词时到底准确的表达是什么?望指教
华提拉米苏

可以用bachelor of, 也可以用graduate,但是不能用undergraduate,那是你仍然在读本科的意思。

Bachelor degree =学士

学历本科根据个人具体情况有两种表述:

1、兼有学士学位:Bachelor degree (BA)

2、如果没有获得学士学位只有毕业证,应该是:Undergraduate College

扩展资料

1、学历证和学位证区别,如果非要做类比的话,那么学历证相当于国家标准,而学位证相当于行业标准。可是就像国家标准在我国比行业标准吃香一样,对于本科及其以下学历的学生来说在国外并不存在的学历证则相对来说重要的多,当然研究生和博士生则更加注重学位。

2、这从我们平日里说话谈到本科都是大学毕业,而研究生和博士研究生则会称之为硕士和博士就可以看得出来。

3、从编号来看。毕业证是全国统一编号,在证书上有查询网址,而学位证是各个学校自己授权发放的,编号不是全国统一的,且证书上没有网址,只是学位证的号码含义基本一样;

4、从考研来看。考研的要求是只要你有本科毕业证书,而不是你有学位证书;

5、毕业证是学位证的基础,试想拿不到毕业证,怎么有资格申请学位证?研究生阶段,学位证重要,因为如果研究生阶段拿不到学位证意味着,研究生阶段你是一事无成,且考博需要的是学位证而不是毕业证。

6、总的来说,毕业证是学位证的基础,本科找工作大多是看毕业证,研究生找工作是要双证,其实主要是看学位证。

参考资料:百度百科:学历证

大超love雪子

undergraduate是 在读本科生

graduate是 本科毕业生=bachelor

postgraduate 研究生

academic students 大专生

扩展资料

本科生,即普通高等教育本科层次的在校生、毕业生。区别于预科、专科,学生毕业后可获学士学位。学制为二年制(专科起点两年制本科),四年制(一般),五年制(医学类、建筑学)。在我国普通高考当中,本科录取分为本科一批(一本)、本科二批(二本)和本科三批(三本)(2017年部分地区取消本科三批)。

参考资料:百度百科-本科生

starry0314
可以用bachelor of, 也可以用graduate,但是不能用undergraduate,那是你仍然在读本科的意思。

如果是要说自己的专业,就用bachelor of (专业)
比如说你是学工程(engineering)的,就说自己是bachelor of engineering
注意有本科专业的头衔不代表一定读了本科。

如果是说自己是哪一年毕业的,比如说你是2015的毕业生,就说:
=a graduate of (the class of) 2015

"graduate"也可以用来说明自己是哪个大学毕业的,比如说麦吉尔:
=a graduate of Mcgill University

"graduate"可以单独说: I'm a graduate. 别人也会知道你是本科毕业生,只是没有细节罢了。但是bachelor最好不要单独说,特别如果你是男的,虽然也有本科毕业生的意思,但容易让人误解为你的意思是:我是单身汉。

所以语境和你想要让别人知道什么。如果想要一句话里把上面三项的信息都说出来就是:I graduated from (大学名字) in (毕业年份) with a bachelor's degree in (专业)。
百度网友7b2abff01
undergraduate是 在读本科生
graduate是 本科毕业生=bachelor
postgraduate 研究生
而大专生 是 academic students
悠悠向北
undergraduate 是本科生 但是还在读没有毕业
graduate 是本科毕业生
postgraduate 是研究生 不分在读还是已经研究生毕业了