为什么我制作的DVD光盘只能在电脑播放不能在DVD机中播放?

我想请有经验的朋友帮解决一下问题.我制作了一张音乐光盘,光盘中是MTV性质的视频,还有从音乐中导出的视频素材.首先我用绘声绘把需要的MTV,视频素材都转换了DVD格炎,p... 我想请有经验的朋友帮解决一下问题.我制作了一张音乐光盘,光盘中是MTV性质的视频,还有从音乐中导出的视频素材.
首先我用绘声绘把需要的MTV,视频素材都转换了DVD格炎,pal mpeg2格式,然后同样在绘声绘影中用制作影片创建了一下,然后用DVD刻录机刻了出来,但是却只能在电脑中播放不能在DVD影谍机中播放.我想知道这是什么原因?
(我的电脑是刚配有一个月的,DVD刻录机是新的,我刻的系统光盘子可以刻的,刻录机应该没问题.)
另外还用过另二种方法做过,一是用WinAVI+Video+Converter转换工具把视频素材转换成MPEG2,然后用TMPGEncDVDAuthor3制作了菜单最后刻成DVD还是出相同问题,
另一种是同样通过WinAVI+Video+Converter转换工具把视频素材转换成MPEG2,然后用TMPGEncDVDAuthor3制作了菜单后生成了,DVD文件,然后用NERO刻出来,同样是这问题.
我想知道这是什么问题,现在我怀疑是我的光盘问题,我的光盘都是新买的啄木鸟DVD-R的刻的.已经刻了五张都出这个问题.望能解决.
补充一下吧,那个我生成DVD格式的生成两个文件夹,AUDIO_TS和VIDEO_TS,VIDEO_TS里面放的是.BUP和.IFO和.VOB的.我不是直接把MPEG2刻进去的.
还有我想问一下 hjysczr朋友,我对绘声绘影不是很精通,放到时候轴上是可以做菜单的吗,可以按数字,123……任务选到的吗?还有可以像买的音乐光一样显示菜单吗?
zhld88
不可能啊!
1,先说转视频文件,下载的rmvb或者avi可以用小日本TMPGEnc2.54,或者Total Video Converter 3.11 Final 汉化版先转换成pal mpeg2格式(其实pal mpeg1的vcd格式一样也可以刻到dvd视频光盘)
2,用TMPGEncDVDAuthor1.60编码,TMPGEncDVDAuthor3我没用过,一直用TMPGEncDVDAuthor1.60 ,挺好用的。
3,我习惯用nero来刻录用TMPGEncDVDAuthor1.60编码生成的文件。但要注意不要用Nero StartSmart,要用nero 选择制作dvd-视频,然后把所生成视频文件导入就可刻录了。
没问题的!,TMPGEncDVDAuthor1.60这个软件最好了,都可以吧好几十集连续剧编码到一张dvd盘里。
音乐马辉老师

如果说用软件生成了DVD文件,刻录就没有问题了。不过你说的问题里面没有提到刻录的时候用的是什么格式。应该用DVD-Video模式,也就是DVD影像。会不会是这里的问题?
亓镶天2
1.从你描述,看不出能肯定你是刻录的DVD。把视频当成数据文件是不能在影碟机放的。
2.如果你肯定是刻录的DVD,那么基本可以肯定是光盘的问题。什么样的盘能兼容什么样的影碟机要自己试着来,没有办法说清楚的。
3.建议:慢速刻录。越杂牌的影碟机兼容性越好(当然,最起码需要是兼容的DVD格式)。
hjysczr
这里我看到你做了很多无用功,"首先我用绘声绘把需要的MTV,视频素材都转换了DVD格炎,pal mpeg2格式,然后同样在绘声绘影中用制作影片创建了一下"这个没用的步聚,你可以直接放到会声会影九以上的版本中的视频时间线上,点分享再点创建光盘,1\输出光盘格式DVD,2\点项目设置(快捷键是ALT+J),再点修改MPEG设置,选择HG 4:3 20分钟......这个选项.也可以创建菜单,然后刻录出来.会声会影刻录出来还放不出来你找我
吴邺民
学用premiere Pro 吧,这个很好用,功能很实用。比绘声绘影看得清楚。