对于传统节日和民俗文化,有以下两种不同观点,你赞同哪一种?简述理由。1 2

对于传统节日和民俗文化,有以下两种不同观点,你赞同哪一种?简述理由。观点1.传统节日和民俗文应该保护。观点2.时过境迁,某些传统节日和民俗文化被淘汰也很正常。理由:... 对于传统节日和民俗文化,有以下两种不同观点,你赞同哪一种?简述理由。
观点1.传统节日和民俗文应该保护。
观点2.时过境迁,某些传统节日和民俗文化被淘汰也很正常。
理由:
农连枝弥雀
他们应该受保护的。
不管那些节日是否与时代脱节,他们都有各自的独特的含义,或感人或凄美或赞誉纪念一个人或事。拿十五的花灯来说,传统的花灯不仅手工精美而且更是见证了花灯的发展史。他有太多现代花灯所不拥有的,可以所是各有特色。
中陌根9827
我赞同观点1:时代在发展,人们生活脚步在加快,生活水平在不断的提高,这是改革开放带给我们的好处,国门打开带来经济利益的同时,也给我们带来了许多西方的文化,我们越来越兴过西方的节日,却忽略掉了本国的一些传统的节日,这是不是有点崇洋媚外,这都还是次要的,最主要的是如果我们不保护传统节日和民俗文化,势必有一天这些都会消逝,那么中华民族文化源远流长,博大精深,就只是一句空谈,没有了实质性的意义了。如今许多的民俗文化正在一天天的消逝,这不能不说是令人痛惜的。
jiannan201
我赞同传统节日和民俗文应该保护