音乐学院声乐系要学习意大利语么?

也就是说哦听得懂意大利语么?是只会唱意大利语的歌剧还是真的能使用意大利语?求真实回答!就是说那些普通音乐学院毕业的人能不能和意大利人交流?... 也就是说哦听得懂意大利语么?是只会唱意大利语的歌剧还是真的能使用意大利语?求真实回答!
就是说那些普通音乐学院毕业的人能不能和意大利人交流?
帕普利卡
我正在学意大利语,我旁边的女生就是美声,

世界上大部分美声都是意大利语,因为只有意大利语能唱出那感觉,意大利语属于拉丁语系。

如果你对意大利语感兴趣,可以去学,学的懂最好,也会对你未来有帮助。

但是其实没有那么多时间或者只为了唱歌剧的话
——【只会发音就完全可以】,【但是最好掌握结构,比如重音的位置,这些都是平日语感和意大利人交流练出来的,不过你学歌剧应该不存在这个问题】
因为意大利语都是一般是辅音+元音的结构,拼着就能念出来,不像英语那么复杂,因为意大利语虽然是拉丁语系但是意大利人天生的艺术敏感度,为了好听,改变了许多在原有的拉丁语系上,而英语是年轻语种,许多单词直接照抄拉丁语系而未加修改。

我傍边的女生来北京学完了A1就回去了,她好像是安徽(我好像记得是南方的一个省)音乐学院大二的学生。

我介绍下意大利语的级别

初级
A1-入门 <你只要学到这里就可以
A2-简单日常<达到这个水平就富裕啦

中级
B1-稍微流畅
B2-意大利大学入学水平(能看懂文章)

高级
C1-翻译水平
C2-母语水平

欧洲标准的是300课时一级(A1-A2,B1-B2)
A1-大部分是150课时(比如我的语言培训学校)

费用大约3000-5000元之间。(我的学校是4500)

因为你主要为了【唱】,像我的语言培训学校有专门的【歌剧班】,其他的学校我不太了解了。

还有,如果你学了意大利语有大舌音【RR】的问题可以参考我的这个帖子:http://zhidao.baidu.com/question/75176747.html

里面有我详细的回答,如果你还有什么不明白的可以给我发站内信,我基本天天在线。

打了这么多字累死了,把分数给我吧!
呵呵,还有,完全真实!
丝路乐侠
知道合伙人艺术行家
2003年西安音乐学院音乐学(史论)专业毕业,主教钢琴、作曲和音乐史论,多年致力于音乐产业创研和音乐普及

是这样的。声乐系的学生,尤其是美声专业一般都要学习意大利语语音,请注意是意大利语语音,因为专科音乐学院的声乐系美声专业学生的就业方向主要是表演,这就不仅仅是一般声乐表演,而且是包含歌剧。而传统歌剧,一般都是用意大利语、法语和德语。就我所知,几所著名音乐学院都有开设意大利语音、法语语音、德语语音课,主要是服务于歌唱,至于能否和意大利人对话,一般来说,还不行,还需要系统全面学习意大利语。所以,声乐专业的学生一般只会用意大利语、法语、德语来歌唱,而对话是另一个层面(更高层面)的问题。
广义的来说,所有学习音乐的人都要学习意大利语(音乐术语),而声乐专业的学生要深入得多,但离交流还有相当大的差距,毕竟只还停留在咬字、发音层面上。
建沛杉2z
只要学会发音要领,不要求会翻译,毕竟你是唱歌不是做翻译官,但是随着在欧洲剧院演出时间长了,慢慢就会说了,学校里只要求掌握发音的要领和语言的一些特点,这样能发音比较像意大利人
帅锅无敌菜鸟
会唱意大利语的歌剧即可,这是因为意大利语被公认为是一种比较适合歌唱的语言,在长时间的声乐发展中逐步形成了一套完整的、科学的发声方法,因此用意大利的古典歌曲来训练歌唱的发声方法、提高歌唱技巧,对学习与演唱好声乐作品是很重要的。
设家
不能和意大利人交流啊,就像有些港台歌手能用普通话唱,可不能用普通话讲是一个道理
但是,你们是可以比较好学习意大利语的,这是一位意大利语教授亲自传授我的秘诀哦
现在那出来和大家分享。