日语●50音○排序

日语的50音是怎么排的,日本排人命不是按什么50音序吗........不要给我表,我要知道顺序,(表的话...是横着排还是竖着啊..)... 日语的50音是怎么排的,日本排人命不是按什么50音序吗........

不要给我表,我要知道顺序,(表的话...是横着排还是竖着啊..)
sousoka_0604
1 简单的分类时是按あかさたなはまやらわん这样的顺序分大类,然后再在每一行里找。(横行竖段)比如,有个人的名字是 け开头的话,那么就在か 里面找。
2 还有比较具体的时候就是按あいうえお かきくけこ さしすせそ なにぬねの はひふへほ ~~ ん这样的顺序。
希望讲解得明白了!
hel_koko
首先就五十音图这个表的话横着竖着都可以排
不过一般都是横着
横着叫“行” 竖着叫“段”

日语也有原音
A I U E O(也就是五十音图的第一行A行)
然后分别和A段
也就是A KA SA TA NA HA MA YA RA WA来进行组合

你可以把它想象成数列
比如说第二段KA段就是K分别和 A I U E O组合成KA KI KU KE KO

以此类推就是五十音图啦~~
百度网友e9030d259
我认为是 横着排 我的日文课本 上的附录检索 就是