多媒体技术常用的软件有哪些?都有哪些特点?

合纵攻秦
Authorware!!!
(建议学好Adobe系列软件,用的人多)

以往使用的最多的软件有Macromedia的Director和Authorware,前几年市场上的多媒体光盘基本上都是这些软件制作的。现在Macromedia已经被ADOBE巨资收购了,而ADOBE一直是图像处理界的老大,最具代表性的软件就是大家熟知的PHOTOSHOP了。

近年主流的比较大众的当然是flash软件了,这个我想不用多解释了。

多媒体素材制作软件

文字处理:记事本、写字板、Word、WPS

图形图像处理:PhotoShop、CorelDraw、Illustrator

动画制作:AutoDesk Animator Pro、3DS MAX、Maya、Flash

声音处理:Sound Forge、Adobe Audition 、goldwave
视频处理:Adobe Premiere ,Adobe after effects Ulead Media Studio
百度网友30b7944
多媒体技术是计算机技术发展过程中的新生事物,涉及多个领域,应用范围极广。本书主要从多媒体技术的层面出发,旨在提示多媒体信息的各种表现形式和极强的感染力背后的深层知识。...
可以参考这本书《多媒体技术教程》

第1章 引论.
1.1 多媒体技术的基本概念
1.1.1 媒体、多媒体和流媒体
1.1.2 多媒体技术
1.1.3 多媒体计算机技术的应用
1.1.4 多媒体技术的发展和前景
1.2 多媒体技术的研究内容
1.2.1 多媒体硬件支持技术
1.2.2 多媒体操作系统技术
1.2.3 多媒体数据处理技术
1.2.4 多媒体网络技术
1.3 多媒体技术的应用系统组成
1.3.1 MPC多媒体应用系统的组成
1.3.2 多媒体网络应用系统的组成
本章小结
思考题
第2章 多媒体设备
http://www.china-pub.com/28929
你百度一下 就有了