英语问题小女子跪问~好心人帮帮忙

1.Iwenttomyadvisertoaskhim____A.whatcoursesshouldItakeBwhatshouldItakethecoursesCwhat... 1.I went to my adviser to ask him ____
A.what courses should I take
B what should I take the courses
C what I should take courses
D what courses I should take
个人分析是宾语从句,要用陈述语序,排除AB 但我觉得主语是I 所以选了C 可答案是D 求分析从句的成分

1.Have you decided yet____where you are going to spend winter vacation?
A.so far B as to C as far D such as
ABCD 都不知道怎么来选以..求分析ABCD
百度网友4a1bb6e8
D 这是一个宾语从句,如果是一般疑问语句,那么应该是:I went to my adviser and asked him " what courses should I take?"这是站在第一人称的角度描述的疑问。如果改成一般陈述语句,那么问的内容" what courses should I take?"则成了ask动作的宾语,因此" should I"在这时要改成"I should"了。整个句子也便是:I went to my adviser to ask him what courses I should take.

A B 选A:这是现在完成时的应用,而" so far "是现在完成时的一个标志词。因句中出现了"Have you decided yet ",因此选择A不会错;选B:as to 在这里可译为:"至于"。C D 不通。
jack1990cool
what courses 是一个整体哦,宾语从句中用 陈述语序是正确的。
举个例吧,=what sports do you like?你不会说what do you like sports?吧。其实道理是一样 的。
选so far。现在完成时就用so far 等具有代表性的短语。
cohen_k
1.主语是I,但这句是对宾语提问,是问,“我该选什么课程”。 疑问语句该是“what courses should I take ?”在这里改用陈述语句,所以是D.