我是个非会计行业的毕业生,对会计几乎一窍不通,请问如果我考注册会计师考试,会遇到哪些困难?

我大学时候学习的会计基础考试就是抄的,我是学法律的,想考这个,是不是在计算和会计分录上遇到的困难最大。还请您指正,是不是需要先考个会计上岗证打个基础/????????还是... 我大学时候学习的会计基础考试就是抄的,我是学法律的,想考这个,是不是在计算和会计分录上遇到的困难最大。还请您指正,是不是需要先考个会计上岗证打个基础/????????还是有其他困难???,谢谢 展开
月薪1500
你连普通会计的工作都找不到又如何可以做CPA...
普通会计就好象兽医,CPA就好象主刀大夫,你连动物都看不好怎么可以给人开刀...

你首先要明确你自己是否喜欢做这个行业,会计就是机械的重复一系列程序,只不过这个程序非常非常多,要专业的人才能记住这些程序。你可以先考一个会计证,如果考不过的话那你门也入不了的。

你可以把基础会计的也就是你 以前抄来的那个东西,教材再拿出来看一看,看下你自己能明白书里讲什么东西吗,如果你基础会计的最简单的都不知道他讲什么东西,建议你还是不要入这行,因为CPA考试是非常非常恐怖的,可以不是蒙混就蒙的过去的。你只有至少懂了一半你才可能会。

你或许是听了别人讲CPA薪水高之类的,但是你要明白那是一个人顶2个人3个人用的才有那么高薪水。比如一个单位要2个财务他只请一个,那这个人拿2千快工钱就不算高。然后CPA做的事是这样的人的3倍,然后你要加班到早上2,3点才做的完,而且要纯熟的技术才做的完,你明白了原理就不会想做了。

给我分吧,诚意的回答啊
u571ak76
基础是必要的
建议从会计基础书看起

还有就是要有坚持的心态。
yninpeslzb
考注册会计师,条件之一:一是有大专学历及以上,包含大专,需是国民教育的学历,党校的不算;
二是有中级会计师职称;
三么,怕是有博士学位就直接可以去报考;
符合12两项其中一项都可以去报考!
但学法律的么,先要得去充电一下,好好看看会计的基础知识或者去订一套注册会计的教材.我也订来了一套了,研究了好几个月了,但还没去报考.
hdwwy
同意楼上的,据说很难考的,很难很难!!!