初一的三道解答题,,求速度啊!!20分钟内 好的话追加

要一元一次方程的不能多1题先把一个内径(直径)为80毫米的圆柱体玻璃杯装满水再把杯内的水导入一个长80毫米宽70毫米高60毫米的长方体铁盒内(铁皮厚度忽略不计)当铁盒装满... 要一元一次方程的 不能多

1题 先把一个内径(直径)为80毫米的圆柱体玻璃杯装满水 再把杯内的水导入一个长80毫米 宽70毫米 高60毫米的长方体铁盒内(铁皮厚度忽略不计)当铁盒装满水时 玻璃杯中水的高度下降了多少?(π取3.14 结果精确到1毫米)

2题 有甲乙丙三个底面积均为正方形且高度相等的长方体容器 甲乙丙的底面边长分别为5、12、13(容器壁厚忽略不计)现将甲乙两个容器装满水倒入丙的容器中 水是否会溢出

3题 某工厂2007年底的产值为1.5亿 他们希望2008年底的产值增加到1.95亿元 那么这个工厂应该保持怎样的增长率才能实现这个愿望

拜托 速度啊 给追加 一定要对的 动动脑 身体好 谢谢~
xiaoyuemt
1. 设杯中水的高度下降了x毫米,则
π*(80/2)^2*x=80*70*60
解得x约=67毫米

2.因为它们高度相同,所以只需要比较甲乙的底面积和与丙底面积的大小
5*5+12*12=169=13*13
所以不会溢出

3.设年增长率为x%,则:
1.5*(1+x%)=1.95
解得 x=30
所以年增长率是30%
摆渡赌制导
看了就头疼,早上找别人的抄吧..