写一篇作文 500~600字!!

以“童年趣事”或“生活趣事”为题写一篇500~600字的初一作文急急急急急!!!!要自己写的哦!!!从网上找来的我不要哦要自己写的俄!!!!!!!!!!!!... 以“童年趣事”或“生活趣事”为题写一篇500~600字的初一作文
急急急急急!!!!
要自己写的哦!!! 从网上找来的我不要哦
要自己写的俄!!!!!!!!!!!!
百度网友9ced06af4
今天早上,我起床时已经有8:00了,吃了一小碗水泡饭,觉得肚子还很饿,妈妈给我一元钱,叫我到市场的小吃店买馒头吃。
我拿着一元钱来到小吃店。小吃店的生意很好,店主忙个不停。我等了很长时间,才买到了想吃的肉包子。回家路上,我一边吃一边看店主找给我的钱,“咦!仍然是一元钱。”我想回去把钱还给店主,可店主正在给顾客们拿东西,忙得不亦乐乎。我心想,多了五角钱,等一下再买东西吃。
回到家里,我把这件事情告诉了妈妈,满以为妈妈会夸我几句,没料到,她严肃地说:“做人要诚实可信,他们赚钱困难,你把多找的钱还给他们。”听了妈妈的话,我感到羞愧极了,立刻拿着钱来到小吃店,把钱还给了店主,那个店主连声说:“谢谢,谢谢。”旁边的人也用赞许的目光看着我,我如释重负,心里也舒服极了,连忙说:“不用谢。”
你看,就是这个五角钱,自己拿了,顶多再吃一个肉包子,可还回去,得到的却是诚实。

我最爱玩妈妈的手机了,那上面有好多好多有趣的游戏。
一天晚上,我正在洗脚,看见桌子上放着妈妈的手机,就拿起来玩。
正玩得开心,一不小心手没拿稳,手机掉进了水盆里,我慌慌张张地把手机从水里一把捞起来,手机已经不亮了。这时妈妈正在阳台上洗衣服,房间里没有别人,我把手机用毛巾擦干,悄悄地放会原处。赶紧上床睡觉了。
我上床后,躺在床上一动不敢动,生怕妈妈来问我,心里总是忐忑不安。不知什么时候才迷迷糊糊睡着了,但整晚都梦见妈妈拿着坏了的手机来询问我,大声批评我:“你是个不诚实的孩子!”
一早起来,我想起晚上做的梦,很惭愧也很难过,老师常常教育我们,诚实是做人最基本的品质,可我却没有勇气承认自己的错误,太不应该了!我低着头小声对妈妈说:“妈妈,对不起!手机是我不小心掉进水里的弄坏的。”妈妈并没有生气,她亲切地摸着我的头说:“手机我已经修好了。你能主动承认这件事,说明你是个诚实的好孩子!”
这时,我笑了,心里的一块大石头终于落了地。

一天下午,我刚刚与同学分手,准备回家。这时,因为我刚才玩得起劲感觉浑身发热,口干舌噪。我抬头向四周望,看见离这不远处有一家商店,有冷饮买。我一摸口袋,有十元钱。我就去那家商店买冷饮吃。
我走到商店门口,看见一位阿姨。她非常热情地招呼我,说:“小朋友,买什么?”“我买一根五角钱的绿色冰激淋。”那位阿姨立刻从冰箱里拿了一根给我。我付了钱,吃着冰激淋走了。
在路上,我吃完了冰激淋,把钱拿出来数了数。怎么有十四元了?我百思不得其解。我想我又不会变魔术。哦,对了!一定是那位阿姨错把一张五元的纸币当成了五角,多找给我四元五角钱。还还是不还,我激烈地思考着。正在这时,在我脑海里浮现出“诚实”两个字。于是,我立刻返身跑回商店。到了商店,我向阿姨讲了经过,又退回了多找给我的钱。那位阿姨连声对我说:“谢谢,谢谢!”
在回家的路上,我觉得天更蓝了,草更绿了,我的心情变得更快乐了。因为,我是一个诚实的孩子。
对方打开手机
童年就像河里的一束束浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似生活之中必须饮用的开水,有香甜,有苦辣。在我的童年时光里,充满了开心,也浸透了苦恼……谁说小孩子无忧无虑,我却有许多烦恼。

爸爸是一位中学教师,妈妈没有工作,他们希望我能考上大学,将来做一个有出息的人。可是我的成绩偏偏不太好。每次带回测验卷子的时候,看到爸爸那失意的面容,妈妈那忧愁的样子,还有浮现在眼前的老师那焦虑的神情,更使我增添了无限烦恼。

四年级时,爸爸决定让我留级。

新学期开始了,一切都恢复了生气:鸟儿在枝头卖弄歌喉,唱出宛转的歌曲,红色的鱼儿在池子里游来游去,校园里的广播也成天轻快的唱着。来到新的班级,处处都显得那样的欢快。同学们个个热情,争着和我玩耍,争着做我的朋友。下课时,我们一起打球、跳绳、踢毽子,星期天一起去钓鱼……多么快活的时候。

可是,好景不常。

有一次,我得罪了朱慧。朱慧这个人特别记仇,她打听到我是留级生,便如获至宝,立即在班上四处张扬,结果全班同学都知道了,以前交的朋友都不和我玩了。她还编了一首歌:“留级生,炒花生。炒不熟,急了哭。”每天中午她都唱,我一反驳,她就说:“没起名,没起姓,哪个敢答应!”我很生气,真想把她按在地上,狠狠地打几拳,踢几脚。但是,想到老师,想到爸爸的嘱托,也只能压制住心中的怒火。

童年的时光令人难忘,心中的烦恼却是无限。

由于我是在寒冷的大雪天生的,所以爸爸给我起了一个名字叫“寒雪”。这个名字虽然没有重名,但人们说像女孩子名字。

每次有新的同学来到班级,我很怕他问起我的名字,因为他会说,“这怎么那么像女孩子的名字呢?”我的舅舅们也常常用这个来取笑我。我很气愤,多次向爸爸提出要改名,但爸爸不同意,我也没有办法。只得憋着一肚子气,没地方出了。

童年就是这样,事事不如意,但也要控制住!
啜泣de娃娃
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.

童年趣事

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和菊菊每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”菊菊答应了。我手脚快,一下两下就拆开了,我拿出糖,伸长脖子去看菊菊的。我一看她的糖,急了:
“你的比我的大!”
“哪里?我的这里缺一点!”
“哼,我的溶掉了!”
“你的颜色浓,牛奶多!”
“……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你大还是我大!”“好!”菊菊说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手掰掉粘在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”菊菊讽刺我说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着菊菊的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里
督秀珍施己
美哉,广玉兰

  春天的青少年宫,到处都生机勃勃,春光映然。最让人陶醉、痴迷的当然是那逗人的广玉兰。

小荷作文网
www.zww.cn
  我远望广玉兰,一簇簇粉红的花,夹着紫色的连成一片花的海洋。

小荷作文网
www.zww.cn
  我近看它们,有的象一只只蝴蝶,在翩翩起舞;有的伸着细长的手,向你频频招呼,好像在喊:“欢迎!欢迎!”;有的象在向我们眨眼……显得亲切,可爱。

  走近广玉兰,我抚摸着广玉兰的花辨,感到广玉兰是多么鲜嫩,美丽。再闻一闻,香气真让人沁人肺腑,让人回忆,让人迷恋。

广玉兰,你实在是太美。你知道吗?我好恋恋不舍,在回家的时候,我还止不住地回头向车窗外看你一眼呢!

一路上,我满脑子的是那美丽的广玉兰,胡思乱想。突然,一位拉着风筝线的小朋友走进我的视线,哦!他不是我们人类的广玉兰吗?

阳光小璇
我曾经养过一只小兔子,因为当时小,不懂,一看他的眼睛是红的,表把它的毛也染成红色