高桥留美子都出过那些动画?(都介绍下)

realidea
  高桥留美子的动漫作品有:

  《虚尘の星》《虚尘之星》
  《风尘》
  《そして半分いなくなった》
  《バイバイロ一ド》《再见路》
  《背中の战争》《背后的战争》
  《胜手なやつら》《以顶级投手为目标!》
  《エ一スをめざせ!》《任性的家伙们!》
  《がんばり末世》《加油末世》
  《垃圾特工队》
  《黄金の贫乏神》《黄金的贫乏之神》
  《うる星やつら》《福星小子》
  《不良青年》
  《けもの24时间》《兽化的24小时》
  《ダストスパ一ト!!》
  《涅盘の方程式》《极乐世界的方程式》
  《?の疾病》《心之疾病》
  《殖女房——フェアリ テ ル——》《増殖女房——两个妖精》
  《ふうふ》《斗气夫妻》
  《ザ 超女》《太空女特警》
  《暴食のフォルム》
  《めぞん一刻》《相聚一刻》
  《商魂》
  『《福星小子》正式开始连载』
  『《相聚一刻》开始连载』
  《笑え!ヘルプマン》《尽情笑吧!求救少年》
  《怪猫明》《怪猫阿明》
  《エルフィ リ/妖精人》《淘气鬼ィーリ/妖精人》
  『《福星小子》动画开始播映』
  《国生徒会》《战国学生会》
  《けも こびるの日记》《火气?茶点的日记》
  《をかけるまなざし》《黑暗之眼》
  《笑う标的》《含笑的箭靶》
  《炎トリッパ 》《火焰之旅》
  《忘れて眠れ》《忘记入睡》
  《われら颜面仲间》《我们是好朋友》
  《ハッピ ト ク》《快乐谈话》
  《人鱼は笑わない》《人鱼不再笑》
  《お婆さんといっしょ》《跟婆婆一起》
  《鱼の里》《斗鱼之里》
  《犬で いか!!》《是狗又如何!!》
  没有作品
  『《福星小子》动画结束播映』
  《YS创刊祝4コマ剧场》
  《人鱼の森》《人鱼之森》
  《浪漫の商人》《浪漫的商人》
  《1ポンドの福音——秤の上の迷える小羊——》《一磅的福音——秤上迷茫的小羊——》
  《らんま1/2》《乱马1/2》
  《1ポンドの福音——まな板の上の小羊——》
  『《福星小子》结束连载』
  『《相聚一刻》结束连载,动画开始播映』
  『《乱马1/2》开始连载』
  《梦の终わり》《梦的终结》
  《钵の中》《花盆之中》
  《1ポンドの福音——小羊どもの梦の?と——》《一磅的福音——黄粱梦醒后的小羊——》
  《うちが女神じゃ!!》《我是女神!!》
  《1ポンドの福音——小羊の复活——》《一磅的福音——小羊的复活——》
  『《相聚一刻》动画结束播映』
  《Lサイズの幸福》《大号的幸福》
  《1ポンドの福音——十字をきった小羊——》《一磅的福音——画十字的小羊——》
  《约束の明日》《明日的约定》
  《わたしのスキャンダル》
  《グランド ファザ 》
  《胜手に 染るんです。》《任性的传染病》
  《Pの悲剧》《P之悲剧》
  《1ポンドの福音——狙われた小羊——》《一磅的福音——被攻击的小羊——》
  《スリム 音》《苗条观音》
  《人鱼の伤》《人鱼之伤》
  《ポイの家》《垃圾之家》
  《MOON大ペット王》『1、2话』
  《1ポンドの福音——圣夜に泣く小羊——》
  《夜叉の瞳》《夜叉之瞳》
  《百年の恋》《百年之恋》
  《宝冢への招待》《宝冢家的招待》
  《MOON大ペット王》『3、4话』
  《务の犬》《专务之犬》
  《最后の颜》《最后的容颜》
  《1orW》《1或W》
  《迷走家族F》
  《茶の间のラブソング》『《起居室的恋曲》/《客厅里的情书》』
  《1ポンドの福音——よろめく小羊——》《一磅的福音——受诱惑的小羊——》
  《犬夜叉》
  『《乱马1/2》结束连载』
  『《犬夜叉》开始连载』
  《おやじロ ティ ン 》《老爸十三岁》
  《不良——ワル—— 》
  1998年
  《お礼にかえて 》《礼尚往来》
  《1ポンドの福音——小羊のレストラン——》
  《君がいるだけで》
  《with cat》
  《日帰りの梦》
  『《犬夜叉》动画开始播映』
  《1ポンドの福音——小羊の未来図——》
  《おやじグラフィティ》
  《时代を越える想い》『《超越时代的思念》/《超越时空的思念》』
  《红色的花束》
  《镜中の梦幻城》《镜中的梦幻城》
  《花之红天狗》
  《可爱的花》
  《ヘルプ》
  《今年は优胜だっ!》
  《义理のバカンス》
  《天下霸道之剑》
  《红莲之蓬莱岛》/《红莲的蓬莱岛》
  《パーマネント·ラブ 》
  《Positive Cooking》
  《黑色的铁碎牙》
  『《犬夜叉》结束连载』

参考资料: http://baike.baidu.com/view/6283.htm

所谓梦话
高桥留美子是漫画家,那些动画是根据她的漫画原作改编的

高桥留美子 Rumiko Takahashi
(官方网址:http://websunday.net/backstage/takahasi.html/)

作品
《虚尘の星》《虚尘之星》
《风尘》
《そして半分いなくなった》
《バイバイロ一ド》《再见路》
《背中の战争》《背后的战争》
《胜手なやつら》《以顶级投手为目标!》
《エ一スをめざせ!》《任性的家伙们!》
《がんばり末世》《加油末世》
《垃圾特工队》
《黄金の贫乏神》《黄金的贫乏之神》
《うる星やつら》《福星小子》
《不良青年》
《けもの24时间》《兽化的24小时》
《ダストスパ一ト!!》
《涅盘の方程式》《极乐世界的方程式》
《?の疾病》《心之疾病》
《殖女房——フェアリ テ ル——》《増殖女房——两个妖精》
《ふうふ》《斗气夫妻》
《ザ 超女》《太空女特警》
《暴食のフォルム》
《めぞん一刻》《相聚一刻》
《商魂》
『《福星小子》正式开始连载』
『《相聚一刻》开始连载』
《笑え!ヘルプマン》《尽情笑吧!求救少年》
《怪猫明》《怪猫阿明》
《エルフィ リ/妖精人》《淘气鬼ィーリ/妖精人》
『《福星小子》动画开始播映』
《国生徒会》《战国学生会》
《けも こびるの日记》《火气?茶点的日记》
《をかけるまなざし》《黑暗之眼》
《笑う标的》《含笑的箭靶》
《炎トリッパ 》《火焰之旅》
《忘れて眠れ》《忘记入睡》
《われら颜面仲间》《我们是好朋友》
《ハッピ ト ク》《快乐谈话》
《人鱼は笑わない》《人鱼不再笑》
《お婆さんといっしょ》《跟婆婆一起》
《鱼の里》《斗鱼之里》
《犬で いか!!》《是狗又如何!!》
没有作品
『《福星小子》动画结束播映』
《YS创刊祝4コマ剧场》
《人鱼の森》《人鱼之森》
《浪漫の商人》《浪漫的商人》
《1ポンドの福音——秤の上の迷える小羊——》《一磅的福音——秤上迷茫的小羊——》
《らんま1/2》《乱马1/2》
《1ポンドの福音——まな板の上の小羊——》
『《福星小子》结束连载』
『《相聚一刻》结束连载,动画开始播映』
『《乱马1/2》开始连载』
《梦の终わり》《梦的终结》
《钵の中》《花盆之中》
《1ポンドの福音——小羊どもの梦の?と——》《一磅的福音——黄粱梦醒后的小羊——》
《うちが女神じゃ!!》《我是女神!!》
《1ポンドの福音——小羊の复活——》《一磅的福音——小羊的复活——》
『《相聚一刻》动画结束播映』
《Lサイズの幸福》《大号的幸福》
《1ポンドの福音——十字をきった小羊——》《一磅的福音——画十字的小羊——》
《约束の明日》《明日的约定》
《わたしのスキャンダル》
《グランド ファザ 》
《胜手に 染るんです。》《任性的传染病》
《Pの悲剧》《P之悲剧》
《1ポンドの福音——狙われた小羊——》《一磅的福音——被攻击的小羊——》
《スリム 音》《苗条观音》
《人鱼の伤》《人鱼之伤》
《ポイの家》《垃圾之家》
《MOON大ペット王》『1、2话』
《1ポンドの福音——圣夜に泣く小羊——》
《夜叉の瞳》《夜叉之瞳》
《百年の恋》《百年之恋》
《宝冢への招待》《宝冢家的招待》
《MOON大ペット王》『3、4话』
《务の犬》《专务之犬》
《最后の颜》《最后的容颜》
《1orW》《1或W》
《迷走家族F》
《茶の间のラブソング》『《起居室的恋曲》/《客厅里的情书》』
《1ポンドの福音——よろめく小羊——》《一磅的福音——受诱惑的小羊——》
《犬夜叉》
『《乱马1/2》结束连载』
『《犬夜叉》开始连载』
《おやじロ ティ ン 》《老爸十三岁》
《不良——ワル—— 》
1998年
《お礼にかえて 》《礼尚往来》
《1ポンドの福音——小羊のレストラン——》
《君がいるだけで》
《with cat》
《日帰りの梦》
『《犬夜叉》动画开始播映』
《1ポンドの福音——小羊の未来図——》
《おやじグラフィティ》
《时代を越える想い》『《超越时代的思念》/《超越时空的思念》』
《红色的花束》
《镜中の梦幻城》《镜中的梦幻城》
《花之红天狗》
《可爱的花》
《ヘルプ》
《今年は优胜だっ!》
《义理のバカンス》
《天下霸道之剑》
《红莲之蓬莱岛》/《红莲的蓬莱岛》
《パーマネント·ラブ 》
《Positive Cooking》
《黑色的铁碎牙》
『《犬夜叉》结束连载』
蝶漾云梢
有好多

参考资料: http://board.verycd.com/t101934-50.html

错落纷飞
高桥老师画风很容易就可以看出来了说
kukulama
1.《福星小子》
TV版於1981年10月至1986年3月在日本富士电视台播出,共计218集,其他11集OVA,6次剧场版。福星小子的故事主要围绕外星女郎拉姆和高中生诸星当展开。每一回都是独立情节的小故事,基本上是疯狂搞笑的内容。
2.《人鱼之森》
共有TV版13集,其中第12、13集没有在TV上公映,而是作为DVD中的最终话。另外在1991年和1993年分别推出了两部OVA.讲述的是由于吃了人鱼肉而长生不老的涌太为了变回普通人而不停在寻找着人鱼的故事。《人鱼之森》的动画和漫画故事非常接近,在恐怖气氛之余总是弥漫着一股悲伤心情,让人心情沉重。
3.《乱马1/2》
TV版一共只有161集,13集OVA。早乙女乱马是一名修习武学的日本少年,来到中国青海咒泉乡(虚构的地点)修行,不慎落入“娘溺泉”(女溺泉),因而遇到冷水就会变成女孩,遇到热水又会恢复成男孩。而他的父亲,朋友等也因为曾经掉到不同的泉水里会变身为熊猫、小黑猪、猫、鸭子等等。这种变身的本领给他们造成了不少麻烦,搞出不少笑料。故事在欢笑中表现了男主角为了达到更高的武术水准以及去除变身的困扰而进行的种种奋斗,也表现了少男少女间表面互相争斗,实则含蓄的纯真感情。是一部格斗爱情喜剧。
4.<犬夜叉>
动画集数:167集(已完结),4部剧场版.大妖怪犬大将斗牙王与人类公主十六夜的儿子——犬夜叉,因为自己半妖的身份受到人类与妖怪的排斥,为了成为真正的妖怪而想得到四魂之玉;而巫女桔梗为了保护和净化四魂之玉,运用灵力不断与前来抢夺四魂之玉的妖怪战斗,在强大的破魔之术下其实也有颗孤单的、渴望被爱的心。两人因四魂之玉结缘,桔梗发现了犬夜叉粗鲁外表下的善良,以及与自己同样的孤独;而犬夜叉也看到了渴望过平凡生活的巫女桔梗。在不断的相互了解中,两人相爱了,并最终约定利用四魂之玉的力量,把犬夜叉变成人类,守护使命结束的桔梗也可以回归到平凡生活,与爱人相守终生。但是,在约定的日子里,发生了难以预料的变故。被假犬夜叉袭击而受到重伤的桔梗在背叛的愤怒中,用尽力气把犬夜叉封印在御神木上,然后带着四魂之玉在火焰中死去。悲剧就此拉开序幕……桔梗当时救了一个全身烧伤的盗贼鬼蜘蛛,鬼蜘蛛逐渐对桔梗产生了邪念,想得到桔梗和四魂之玉,于是把自己出卖给了无数的妖怪,诞生出了邪恶的妖怪奈落。奈落诞生后第一件事就是,分别变成犬夜叉和桔梗的样子和双方见面,在犬夜叉和桔梗决定要开始使用四魂之玉的力量让犬夜叉变成人类的时候。并且杀害桔梗,中伤犬夜叉,让他们双方互相憎恨都是被彼此所欺骗。
五百年的时光飞逝。。再次相遇时。。我们的感情将何去何从?。。
500年后桔梗的转世,一个普通的初中少女——日暮戈薇,因为自己身体里的四魂之玉,被妖怪强行拉入食骨之井中,跌入犬夜叉被封印后50年的战国时代,与被封印在御神木上的犬夜叉邂逅,并在迫不得已的情况下解开了少年的封印。在随后与妖怪的战斗中,戈薇蹩脚的箭术射中了四魂之玉,使之散落成碎片。之前犬夜叉因抢夺四魂之玉而被戈薇言灵控制,此时不得不陪伴着戈薇去寻找四处飘落的碎片,寻找四魂碎片的旅程就此开始了。中途碰到了七宝、弥勒、珊瑚并与他们成为了伙伴,这些伙伴都有着悲惨的遭遇,小狐狸七宝的爸爸被雷兽兄弟所杀害,所以来抢戈薇手中的四魂之玉,后来犬夜叉杀掉了雷兽兄弟替七宝报了仇。无家可归的七宝便跟随犬夜叉他们一起开始了寻找四魂之玉碎片的旅途。弥勒的家族从祖父开始被奈落下了风穴的诅咒,右手掌上的洞可以无限吸进任何东西,最终连自己都会被吸入消失。他的父亲和祖父都是因为这样失去了生命。弥勒便想抢到四魂之玉杀掉奈落解除诅咒,同时为家人报仇。此间遇到了犬夜叉他们,互相了解后,结伴同行。珊瑚是身为妖怪退治屋的除妖师,被奈落陷害,全村人被杀害,自己的家人也被让奈落控制的亲弟弟杀害,还被奈落挑拨说是犬夜叉所为,便找犬夜叉报仇,经过和犬夜叉的一番战斗了解真相后,互相成为了朋友,一起踏上了旅途。之后,他们在与奈落的斗争中一起成长,犬夜叉和戈薇也在不知不觉中产生了情愫。犬夜叉与复活的巫女桔梗相遇,在桔梗和戈薇难以抉择,引发了一段悲伤的爱情故事。
5.《相聚一刻》又译《一刻公寓》
发生在一幢叫“一刻馆”的公寓中的一段浪漫爱情故事... ...贫穷的落榜生五代裕作住在一所名叫“一刻馆”的破旧公寓中复习备考。公寓中还住着长舌的家族主妇一濑太太、奸猾刻薄的神秘人物四谷以及泼辣开放的酒廊小姐朱美,他们日夜胡闹,令五代叫苦不迭。新来的年轻漂亮的管理员音无响子为五代带来了阳光。然而,五代优柔寡断的性格,响子对亡夫的思念再加上情敌和房客们有意无意的破坏,令他们的爱情之路一波三折。经历了数不清的误会和挫折之后,二人终于能够走到一起。婚后的五代和响子手牵手回到了他们初次相遇并将一直生活下去的地方--一刻馆。
动画共96集,由富士电视台于1986年3月26日-1988年3月2日播放 ,
柳萧雪
有很多,力挺《犬夜叉》,《人鱼之森》哦
我认为不错噢噢噢!!1