如何区分学术期刊的等级

我是学经济的,最近写了篇论文,第一次投稿,发现很多期刊的级别根本弄不清楚,不知杂志国家级、省级,还有一级、二级,A类、B类,核心、非核心是怎么分的,有的杂志写国家二级B类... 我是学经济的,最近写了篇论文,第一次投稿,发现很多期刊的级别根本弄不清楚,不知杂志国家级、省级,还有一级、二级,A类、B类,核心、非核心是怎么分的,有的杂志写国家二级B类,不知是什么意思?怎么在网上自己查到呀?

另外,《现代商贸工业》《消费导刊》不知大家有没有听说过,这两个杂志怎么样?是什么级别的?(杂志网站上只写国家级综合类期刊。)

谢谢大家了!
tian7679
每个省份,甚至每个学校的叫法都不一样,你可以把你们学校的核心期刊列表拿出来对照着投稿,学校承认的,发表了就有用。

如果没有标明是核心期刊,那就是一般的期刊,可以不必投,而且可能要收很高的版面费。

只要是核心期刊,就一定会写“核心”二字,不管是哪一类的核心。有些省份是将国家级期刊算作核心期刊的。你可以到各个高校网站上查询核心期刊列表。
殿对5443

其实,期刊是不分级别的,

只有合法出版物与非法出版物之分。