防晒霜哪个牌子的比较好

20岁的人用,不要太大负担... 20岁的人用,不要太大负担 展开
登彼而之何8151

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

性价比高的当然是大众一点的牌子了。碧柔、曼秀雷敦-新碧系列、水宝宝、资生堂、DHC、Za什么的人气都很高,价位比较低点。还有玫琳凯、Olay、欧莱雅、兰芝、美宝莲什么的。如果想要好的,还有雅诗兰黛、碧欧泉、雅顿、兰蔻、娇兰、赫莲娜等等,价位比较高点。
防晒品分为防晒霜、防晒乳液、防晒啫喱、防晒喷雾、防晒湿巾等种类。比较常用就是乳液和喷雾。
防晒品用起来舒不舒服,主要看透气性和水油性。防晒原理分为物理防晒和化学防晒两种,前者有效成分主要是紫外线反射剂,优点是对皮肤造成的负担小,随用随涂,缺点是比较油、比较浮,亲和性不佳。后者有效成分主要是紫外线吸收剂,优点是轻薄、清爽,缺点是对皮肤刺激性大,需要提前涂抹。选择防晒品主要看肤质,敏感性皮肤建议使用物理性防晒品。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

Berylbibi
我觉得这个帖子说的蛮专业的~~~~~~~~~~~

###########################################
发信人: lina03 (焱 honey half-month), 信区: Beauty
标 题: 说防晒(二)化学防晒
发信站: 水木社区 (Sat Mar 15 20:50:00 2008), 站内

其实化学防晒我用过的不算多,主要是几种专业药妆防晒
1、LRP系列防晒
去年这个时候我推过LRP理肤泉的几款防晒,感兴趣的mm可以去翻看旧帖。这里旧话重提,主要是说点新东西,方便mms在LRP众多产品线当中做出最适合的选择
基本上来说LRP的防晒成分是很好的,Mexoryl XL及Mexoryl SX和oxybenzone的有机配合达到的宽光谱防护和良好的光稳定性确实值得欧莱雅公司骄傲。
尤其是对UVA的防护,PPD可达到15以上。
关键是使用感:LRP的化学防晒都不够清爽,今年来开发了ashaka技术之后,LRP的防晒露比以前已经清爽太多了。
但是,再怎么清爽,Mexoryl XL及Mexoryl SX配合,有个麻烦的反光,也就是明明清爽的露状质地,涂在脸上却有恼人的油亮和反光现象
有mm为了避免这个反光现象,就压上粉笔和散粉之类的东西,又导致另外的问题——起屑。而且粉类中含有的一些矿物成分很容易削弱LRP这个经典化学防晒配方的防晒效果。
也就是说:LRP系列的防晒,比较适合中干皮,不化妆的mm使用,而且补擦还要勤快些

当然,LRP也发现了上述的缺点,针对亚洲市场开发了每日隔离系列,采用的是日本配方,很大程度上削减了油亮感,并增加了润色,同时牺牲了一部分UVA的防护
每日隔离乳液 spf50 pa+++这个是旧款,润色稍显粗糙,而且非常非常容易搓泥
今年上市了新款每日隔离轻盈乳液 spf50 PPD16 完全液状日系涂改液配方,据说改善了搓泥现象,倒是值得期待的
关于性价比:这两款隔离都订价颇高,大概是250左右/30ml,比起LRP spf30\spf40\spf50 100ml,200ml的着哩或者喷雾只卖100多200块,性价比就非常非常低了

2、雅漾宽频防晒系列
国内似乎只有spf20这一款,是橘色软管包装的,非常清爽舒适,适合日常防晒使用
成分非常好:ciba专利防晒成分tinosorb M/S,物理防晒成分TiO2,配合雅漾专利抗氧化活性维E原和雅漾活泉水
我认为这是一款完美的全面防晒霜:tinosorb M/S成分实现绝对的宽频防护,比Mexoryl XL及Mexoryl SX配合还要好,后者对UVA380~400波段已经没有什么防护能力了
而且这个有机防晒成分稳定性非常高,安全可靠,不会进入人体皮肤系统。
物理成分TiO2提供反射散射紫外线功能并可调整浓度达到理想的润色(虽然这个系列几乎没有润色)
抗氧化活性维E原提供皮肤内在的防晒抗氧,并且持续性比普通维E好很多

以上只是理论上的分析,就我使用下来的感受,这款防晒也是非常值得推荐的,很轻薄无润色,比起LRP来,既不会油亮反光,也不会搓泥
只可惜国内只能买到spf20 spf/ppd<3的这款,盛夏长时间户外活动是比较不够的
我比较推荐国外能够买到的spf 40那款宽频清爽防晒,使用感清爽,倍数也高,关键是价格便宜120左右/40ml
当然了如果购买方便的话,spf20\40的喷雾200ml 性价比就更高了,折合下来也只需要100多,200不到rmb

3、bioderma photoderm AKN系列
我只用过spf 30喷雾100ml的那款,法国折合140rmb左右吧,国内药店也有,要388/100ml,简直是抢钱
防晒成分:ciba专利防晒成分tinosorb M/S,oxybenzone
tinosorb M/S 上面已经介绍过了,这款跟雅漾比较像,只是更加清爽透明
bioderma这一系列选择非常多,有霜,有乳液,有喷雾,有针对各种肤质包括痘痘肌,spf指数更有高达100的选择
喷雾非常清爽自不必说,乳霜也很软嫩讨喜

说了这几个专业的药妆化学防晒,总结一下:
这几个除了LRP的每日隔离之外,都无需专门卸妆,但是却要比纯物理防晒补擦勤快点儿,因为化学防晒剂是随时被紫外线损耗的,最好2~3小时补擦一次以确保最完美的防晒效果

btw,我觉得 UV protection不能算是skincare,基本是户外必须的,有点drug的感觉

参考资料: http://www.newsmth.net/bbscon.php?bid=135&id=1444825

街拍三哥

这个夏天最纠结的防晒怎么选?出来啦!

辰辰yuki

堵寒葛彭
泊来雅有款69块钱的,一支啫喱一支粉乳,spf分别是30和15,涂完面霜后再涂啫喱,要想肤色亮一点再涂上粉乳。我用过这款,现在还在用,效果不错,而且不会很油,强力推荐!!