如何一个人训练打乒乓球?

人家说我打乒乓球犹如不决似的扣球,不干脆,扣球不狠,打法单一,看那些高手像摔鸡蛋又快又准,羡慕呀。有人教导一下,但基本每天与不同水平的人对打,甚至一个对着墙壁练习。请问,... 人家说我打乒乓球犹如不决似的扣球,不干脆,扣球不狠,打法单一,看那些高手像摔鸡蛋又快又准,羡慕呀。有人教导一下,但基本每天与不同水平的人对打,甚至一个对着墙壁练习。请问,在一个人练习注意什么? 展开
陆子柳
能有块大镜子更好,可以看见自己的动作,就好像是在舞蹈的练功房。
没有也没关系,但是最好在墙上标出一个方框,大约边长为二十厘米,
然后就要尽量能往这个框内打,练习准确性。
还有要控制距离,距离墙面大约两米,大约三步之外,这样可以练习
力量和击球的速度。
好了,最后就根据自己的兴趣强度来控制练习的时间,可能尝试长时间的
练习都不觉得疲劳。
如此,就不用羡慕“那些高手像摔鸡蛋又快又准”了,呵呵,
据说王皓同学小的时候就是在墙上练的都是坑,如果你不怎么喜欢这个运动员
可以超越他,在想象中。练习时的意念也很重要。

以上是个人的原创总结,觉得有用的话,希望可以考虑采纳并提高些悬赏吧,呵呵,希望楼主进步与成功,体会到乒乓的乐趣。
叶L锦ve
我劝你最好去教练那里学学,专业打法是最简单又最好看的那种,同样也最难学!!一个人练是练不出什么的!
franck7
对着墙打撒
麦田和小麦
en 对墙打
刘老师法律在线

对墙击球练习:
很多球友在上台练习时总是会发现控制不住球,这说明你对球的控制能力非常欠缺,这时可以采用对墙击球的练习方法提高控制力。初次练习时离墙60cm左右,将球拍斜放于体前,另一手将球轻轻抛起,当球下落接近球拍时向斜前方击球,球撞击墙壁后反弹回来,接着再击打乒乓球。经过多次练习熟练后可以适当增加或减少与墙之间的距离或是根据击球时的力量随心所欲改变与墙之间的距离。