糖尿病人应该注意些什么

糖尿病人在饮食方面应该注意什么... 糖尿病人在饮食方面应该注意什么 展开
情感娱语
糖尿病患者的饮食控制对整个身体的营养需求而言是有矛盾的,饮食控制的目的就是通过减少能量的摄入来抑制糖的生成从而达到降血糖的效果,这样就会使得身体其它方面的营养需求得不到满足,使得体质减弱。所以糖尿病患者都有神疲乏力的表现。从你的描述看该患者身体较虚弱,肝肾两虚,气阴皆亏,最好用中药治疗,以益气养阴,滋补肝肾,失眠也可用中药治疗。
留水储迎丝
少吃淀粉类,多吃青菜;每天快走2至5公里;按时注射胰岛素,最好不要以药片维系,药片会伤害肾脏;经常检测血糖值,根据情况适当运动和用药。
阚暖旷苑杰
不要吃含糖食品。坚持用药。适量运动
恽阑亓畅
最主要控制好血糖,不要波动太大!
鲜辞支念柏
不能吃含糖的食物。