我的电脑中了病毒,怎么办?

我的电脑中了病毒,想下载360没有办法下,原来有的瑞星开都开不了,网络都慢慢的了,想删掉一些中里病毒的文件,可是又不知道是那些,请各位大虾指点一下啊拉~~~~~~~~~~... 我的电脑中了病毒,想下载360没有办法下,原来有的瑞星开都开不了,网络都慢慢的了,想删掉一些中里病毒的文件,可是又不知道是那些,请各位大虾指点一下啊拉~~~~~~~~~~~~~~ 展开
石孝柴诗
安装一个杀毒软件,杀杀毒,你可以试试金山.卡巴斯基.或瑞星这些都是很不错的杀毒软件,下载一个金山套装这样是都了可以杀毒还有网镖.清理王挺好的试试吧
百度网友4e9a7e9e2b
1、用组合键CTRI+ALT+DEL打开任务管理器,看有没有explore.exe这个进程,如果没有,在"新建任务中输入explorer.exe,如果有,将它去掉,再重新输入xplorer.exe,确定,重启,这时桌面应该就能正常显示。
2、修改注册表
(1)开始--运行--输入REGEDIT
进入注册表regedit:
HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\current
version\polices\exlorer,右边的nodesktop,键值修改为
"0
"
(2)开始-运行-输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows
NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,手动修改为“Explorer.exe”。
百度网友d02473763f
下载360安全卫士,这个可以杀毒的,最好是有专门的杀毒工具,卡巴斯基都不错。彻底杀毒后,就可以运转电脑了。
闻人颖卿荤培
最好在“安全模式”中杀的好,如果病毒很顽固的,恢复系统或重装系统就行了,或对硬盘重新分区,格式化,重装系统,会更彻底的。
卢恕范桥
建议使用avast杀毒软件
avast杀毒软件最大的特点是杀木马能力强
还可以监控预防木马网站的运行
avast杀毒软件
功能强大
监控有力
完全免费
中文正版
家庭版的注册后使用14个月
注册是完全免费的
网址
www.avast.com
在卡饭论坛有avast的版块
你可以去看一看
详细了解下