意大利面的面条

突然很想做关于意大利面之类的东西,可是不知道意大利面的面条俗称是什么,我们城市小,好像超市里面没有这个东西,有其他的面条代替吗?最好是也可以做炒面的那种,谢谢!... 突然很想做关于意大利面之类的东西,可是不知道意大利面的面条俗称是什么,我们城市小,好像超市里面没有这个东西,有其他的面条代替吗?最好是也可以做炒面的那种,谢谢! 展开
birdqyf
那个面条就叫意大利面条或者叫通心粉,家乐福这种大型超市只要有卖进口食品的地方都有买的,个中形状都有,面条型的比较常见.最好不要用其他面条代替,中国的面条和意大利面条在口感上还是有满大区别的,而且久煮不烂。
孤单的小双
干燥的意大利面需要选用硬小麦粉,它的质地细腻,面筋含量非常高。在制作时,要先将面粉、鸡蛋和水揉成面团,如果需要增加颜色,则选用从蔬菜食材中分离出来的天然色素,然后将反复揉和的面团放进模具中压制成长短、粗细、中空等各异的形状,置于低温干燥的环境中长时间烘干即成。 放置在低温环境中烘干时,面条好吃与否的关键是技师的经验。因为面条依形状、粗细不同,所需的环境也有很大差别,温度太高会使得面粉产生化学变化而破坏口感;另外,水分干燥的速度及多少也会产生影响,不够干燥的面容易滋生细菌。 新鲜的意大利面条讲究的是揉面的功夫。正规的制作方式应该是用硬面麦粉,也可用面筋含量高的面粉代替。首先将面粉堆成小山状,在“山尖”中心挖出个洞,打入2个鸡蛋,然后用叉子慢慢从中心向外将面粉与蛋搅匀,再用手持续揉约10分钟,让面团变得柔软有弹性,再用专用的擀面器将面条擀匀,再分切成各种粗细的面条即可。
名为Pasta的意大利面原指的是“经搓揉过的面团”。在意大利本地,意大利面条被明文规定须采用100%Durum Semolina优质小麦面粉及煮过的良质水制作,且不论手工或机器制器,都不可添加色素及防腐剂。除了原味面条外,其他色彩缤纷的面条都是用蔬果混制而成的。红色面是在制面的过程中,在面中混入红甜椒或甜椒根;橙色面是混入红葡萄或番茄;黄色面是混入番红花蕊或南瓜;绿色面是混入菠菜;灰色面是葵花子粉末;黑色面堪称最具视觉振憾,用的是墨鱼的墨汁,所有颜色皆来自自然食料,而不是色素。
至于通心粉,则种类很多,一般都是选用淀粉质丰富的粮食经粉碎、胶化、加味、挤压、烘干而制成各种各样口感良好、风味独特的面类食品。
rockey_424
无所谓了。

欧洲意大利面最细的需要开水煮六分钟,一般的都是十到十八分钟。其实就是因为面条非常的干。她们弄这么干其实是为了长时间保存。就像咱的鱼干肉干金华火腿之类的。但煮熟之后都是一样的而且远没有中国面好吃(就面条本身来说)。她们的主食是土豆,小麦都用来做点心了,面条也就偶尔弄一下,所以需要长时间保存。意大利面可以放好几个月,但对咱来说完全没有那个必要。

而且形状也很无所谓。因为她们这边为了哄小孩子会把面做成五颜六色千奇百怪的形状,什么字母小动物蝴蝶结都有。而且随时都有新花样。所以这个也没必要追求。只要注意下面的时候水足火大,下出的面不黏就好。

酱也简单。和中国的酱类最主要的区别在于橄榄和奶酪,其他的配料都能在国内轻易找到。就是橄榄油炒番茄酱,其他的茄类瓜类菌类喜欢什么就剁碎了熬进去。而且虽然面是意大利面,番茄牛肉酱可不是只有意大利才有。在欧洲,国内的这种意大利面酱其实被称作波罗奈斯,意思是波兰的特色酱。欧洲人常吃的面酱不仅有番茄酱,还有什么白酱,绿酱,黄酱等等,就算在意大利各地,做法也都不尽相同。其实大家仔细想想,这个东西本身就是当年马可波罗从中国带过去的半生不熟的技术(包括什么屁萨),用本地的材料作出来罢了。想想没有黄油奶酪,批萨有多可笑。

原理知道了,其实很简单。
盛京天使
家乐福或沃尔玛之类的大型超市都有,意大利面分好多种,如蝴蝶面,螺旋面,通心粉等等
zzfuturo
面无所谓 关键是调料 只有大超市才有 做意大利面不难 关键就是调味料