是学经济还是法律呢??

我大学是学国际经济与贸易的,是本科生,现在马上要毕业了,面临两个选择。参加司法考试,然后做公证员或者从事法律工作。因为我在公证处实习过。另外一个就是考银行等金融机构,然后... 我大学是学国际经济与贸易的,是本科生,现在马上要毕业了,面临两个选择。
参加司法考试,然后做公证员或者从事法律工作。因为我在公证处实习过。
另外一个就是考银行等金融机构,然后再考翻译,因为我英语过了6级,对英语不排斥不讨厌。
但是我不知道怎么选择。
听说现在法律制度会越来越健全了,从事公证事务以后会很吃香。
我的数学很不好,所以不会参加经济类的考试。
请问,不是英语专业的可以考翻译吗??
大学没有学法律专业,考司法考试会不会很难?
我知道都去考是不太实际的,毕竟人的精力有限,专心做一件事情效果也比较好。
所以请教各位,我该怎么选呢?
对了,我是女孩子。小女子先在这里谢谢各位啦~!!
百度网友d694cf0b5
如果你是女生,建议你在金融机构或者翻译工作,从我多年的法律工作经验看,女性不太适合从事法律职业(法官、检察官、律师、公证员),因为法律职业需要更多的理性,而女子却偏重于感性。法律职业的刻板与女性有点格格不入,虽然女性在法律职业上也不乏佼佼者,但毕竟是例外
冰城人才
律师就好了,兴趣是做种要的,
司法考试比较难考点,
祝你成功,可以都尝试下,不要选择一方,等这一方没有结果了,另一方也错过了。
lide000
司法考试号称天下第一难考。
只要方法对,也不算难。
你是有心人,努力事能成。
司法考试你有优势。国际经济法方面,海商法,合同法等。这与你的专业有关
育士兰h
想安稳的过一生可以考虑学法律当公证
司法考试只要功夫下到位了就不难
想挑战生活就学经济
而经济类的考试并不是所有都考高等数学
有的经济类职业考的数学就只要求有高中得数学能力就可以了