去掉字符串中的头一个字符

在servlet中Stringa="/F:/com/abc"现在只想去掉第一个/保留F:/com/abc希望大家帮助我下~!... 在servlet中
String a="/F:/com/abc"
现在只想去掉第一个/
保留F:/com/abc

希望大家帮助我下~!
knightzhuwei
这样的问题就叫多多益善
洋葱VIPV4
a=a.substring(1);
flexxiaobo
别人告诉你的只是针对这个问题。我告诉你一个通用的方法,以后对你也有很多用。首先我承认他们说的都是对的。我的方法如下:
1、下载JAVA6.0 API
2、例如我想要查怎么实现你想要实现的功能。首先我们要处理的是字符串,那么我们进入已经下载的API手册,选择String类,你就可以看到里面有很多方法。都有中文解释的。
3、需要靠你举一反三了,以后的问题你都可以用API了。呵呵
newtipe
a.substring(1)