作文 老师我想对你说200字

yc100528
老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您的雨滴,滋润着我们茁壮成长。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……您的心博大深遂,它包容着环卫工人的心,容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真、、、、、一切一切都是为学生奉献的心。您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能不懂您呢?课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯.您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯, 担负神圣职责。祝你:
曉涡菡554
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执著的追求、深沉的爱。我们常说春天是美好的,是富有生机的;太阳是伟大、无私的;大海是广博而又壮丽的。可谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?在此我可以自豪地说:“是我们光荣的人民教师”,因为她从事着太阳底下最光辉的职业。是的,在圣洁无比的教坛上,教师的爱是理性的太阳,照耀着大地,温暖着人群;教师的爱是感情的江河,浇灌着满园的桃李,滋润着莘莘学子;爱使世界延续,使人类长存!在我的理解当中,教师的爱是无微不至的关心;是一种责无旁贷的责任;是母爱的升华;是知识、情感交融是奉献! 也许你对我校一年级的陈老师并不陌生,她十几年如一日,严于律己,勤奋拼搏,所到之校,扎实教学,成绩显著。 上课了,教室里是她清晰和蔼的启发语,是同学们充满自信的回答声;下课了,是她对同学带着挚爱的教诲声,是她关心体贴学生的温情话;夜深十二点了,她的窗前还亮着灯光,她还在认真地钻研教材,研究教法,分析学生现状,渗透思想教育,写培养学生创新意识、让学生学会学习的详细教案。 她就是这样,抱着“认认真真做事,踏踏实实做人,不甘落后,永远向前”的人生态度,以教书育人为天职,甘做一名好园丁;把自己生命的意义同教育事业紧紧地连接在一起,并为之不倦地学习,勇敢地创新,为之倾注热情,挥洒热血。 讲到这里,我不得不提起我的小学四年级黄老师。她在那儿已工作整整28年了,二十八年来,从没迟到、早退过,总是默默地发自己的光,放射出自己的热。今年暑假,我又回到母校,看望我的老师。宿舍还是我上小学时的那间宿舍,办公桌依然是那块办公桌,看到这我感到一阵心酸。可你说你习惯了,也甘愿这样,因为这样人的一生很值得。你还说,当这样的教师,十分艰辛。可是,当你在节假日里收到学生的一句句问候时,当你看到你的学生成为对社会有用的人才时,就感到莫大的欣慰!临别时,你对我说了一句话,人的一生如果碰到一个好老师,就是一生的财富,希望你能给许许多多的人带来永不湮没的财富。 朋友,难道她们不是忠于人民教育事业的好园丁吗?难道她们不是寻找一切机会,利用每一分钟为人民服务的好教师吗?是的,她们是我们人民教师的骄傲,是我们妇女同胞的骄傲。而且,像她们这样的人,在我们身边,在我们全省又何止这些呢?当然,实施科教兴国战略,深化教育改革,全面推进以培养创新精神为重点的素质教育,需要千万个这样的园丁,需要千万个这样的接班人。则振兴中华是我们每一个人义不容辞的责任。朋友们,来吧,加入“讲师德,讲奉献”队伍吧!加入“科学育人”队伍,使你、使我、使我们每一个人都乘上这信息万变的时代列车,继承师德标兵的拼搏奉献精神,去开拓祖国美好的未来。中华民族的希望在于孩子,孩子的希望在于教育,教育的希望在于教师,为了祖国的花朵,为了二十一世纪的辉煌,年轻的朋友们,让我们奋斗吧!用我们的青春去写世纪的凯歌,共同为欣欣向荣的教育事业尽一份心,写一片真情!
克斯辣6578
时光荏苒,转眼之间,二十年了,老师你还好吗? 老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。 老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我生活的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。 老师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我生活航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。 老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没有你,或许我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许就没有今天的我。 老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。 老师,我想对你说:新年到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地度过每天!好人一生平安!!
老师,我从小学二年级到初三都是由您任语文老师兼班
主任.知道吗?那是我一生最最不快乐的记忆.记忆中,您好象永
远不会笑.脸拉的老长老长.记得我们班年年是先进,
不知这跟您做县教育局局长的丈夫有无关系.因为先进,我们年
年不可以换班换老师.因为先进,外校来访取经的老师络绎不绝.
虽然年幼无知,但我们表演功夫到家.身板直得象您所要求的,
"背部有根棍子撑住一样."对您的问题,不管懂还是不懂,个
个小伙伴都会踊跃举手,心里跟明镜似的知道谁将回答那一个
问题.没有访问者的日子那才是我们最为苦闷悲哀的日子,因为
您可以毫无顾忌地冷嘲热讽我们中的每一位.袁少林学习有困
难,您就说,"母猪那里能捧上树唉?" 夏立军上课睡觉,您用黑板
刷大声敲打黑板,扯着您那尖长刺耳的声音问,"你昨晚去做贼了
?" 周哲贤答不出课堂问题,被您罚站还不算,那句"你就知道伸
手向国家要钱,却不知道为国家好好读书."的话,犹如尖刀,不
把他幼小的心灵刺个鲜血淋淋才怪呢.好象他因家庭生活困难
去申请生活补助金有辱了我们先进班的荣耀似的.至今我还清
清楚楚记得他站在教室里那个难受,可怜的样子.至于我嘛,不
管怎么努力,有几次几乎是毫不掩饰地去讨好,巴结您,却总得
不到您一个友善的眼光.我惶惶恐恐地熬过了那一生最漫长的
日月.直到上高中,才知道还有会笑的老师.才知道什么叫快乐.
很多年以后,我参加过无数次的高中,大学同学聚会,老师同学
们欢聚一堂.好不开心.不过,我从未听说我们那个从小学到初
三,在一起学习了七年的班级有啥聚会.我想您应该比谁都更清
楚这其中的原因吧? 如今,鬼使神差,我也当上了一名小学老师.
我时时刻刻提醒自己,决不能让我的小朋友们带着心灵的疤痕
离开我的班.
vckcx
老师我想对您说:老师谢谢您,在我最需要帮助的时候,是您给了我力量;在我最需要关怀时,是您给了我一个最快乐的微笑;在我需要安慰的时候,我的身边只有您。
老师谢谢您,在我犯错误的时候,是您的教导,让我有了勇气去面对困难。