辩论:该不该施舍乞丐反方辩词 15

急需啊,越多越好,多了加分!!!!!!... 急需啊,越多越好 ,多了加分!!!!!! 展开
我的小知道
反方 观点 就是: 不该 施舍乞丐

(我自己想的啊)
施舍不 施舍是要根据 国情根据当代社会的状况而定的,如果的社会,难道对方辩友 长这么大 施舍过所有的乞丐吗? 难道你没有过私心 觉得这个人可能是骗子吗?

现在很多乞丐虽然 不能说全部但是 现在的乞丐似乎已经成为了一个职业,一个组织,在考验着人的良心,而 我们的施舍会纵惯他们 会让他们依赖,让他们错误的以为 即使自己不工作自己不劳动 自己依旧不愁吃不愁穿 会靠着施舍过日子,人的惰性是可怕的,难道这样让他们堕落下去好吗?

其次,我要否定 他们是因为 无能为力 无依无靠 才乞讨的说话。 没有脑力没有学识 可以靠体力,哪怕搬个砖 哪怕 是处理垃圾, 如果连体力 也没有,那也应该 求助国家,找社区找街道办事处,国家对于这样没体力没脑力的(残障人士,大多乞丐都是残疾人吧!) 会给予一定政策,我就不信他们不 赌不抽,拿福利 回不了 为什么一定要乞讨??!因为乞讨他们会得到更多钱!为什么他们的乞讨会得到更多钱?!因为我们给的! 我们惯的!!我们让他们那么以为的!! 这样好吗?? 这样下去 乞丐会越来越多,你帮得了一个 帮不了所有人! 我们不能让社会的一半人 去卖命 来养活另一半!!没义务没必要,应该是全民努力,哪怕是劲一丁点的力量 !!不是吗?

当然一开始 不给予他们施舍 可能会乱套,但是这是社会问题,我们需要慢慢来修正,从一个遍及多个, 而不是使问题恶化!
给现代乞丐定义:
a.要么是好吃懒做,想不劳而获的,这类人不该给.
b.把乞讨当职业的.有的地方有"出门街边跪,回家洋房睡"的说法.
C.老弱病残者,这应该是政府社会福利建设方面的问题.
D,这是最可恨的,部分人为了个人利益,组成团伙,逼人乞讨.甚至将人致残.给这些乞丐施舍,助长了这些人的气焰.

大概是03年还是04年,成都市政府曾经出台过一个号召不要施舍乞丐的倡议书.你可以查一查