蜈蚣咬人一下会死吗????

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

通常情况下蜈蚣不会无故攻击人,我们常常将蜈蚣放于手背上爬行,也未见其螫咬手背。但当蜈蚣感觉到自己受威胁时,如身体受夹制、突然被拨弄、尾足被踩等时,它才会咬对其构成威胁的物体。当蜈蚣将大颚刺入人体组织时,马上开始注射毒液,但不会在瞬间内将毒液注射完,如果被螫者不及时摆脱蜈蚣,则其会继续注射毒液,造成更大危害。毒液注入人体组织后,被螫伤部位迅速出血红肿、剧痛,并出现一圈“红线”等典型的局部反应,如不及时处理或蜈蚣注入的毒液过多,还会出现头痛、晕眩、寒颤、恶心、呕吐、发烧,甚至休克,但一般来说,不会有生命危险。我们养殖多年来,被蜈蚣咬伤多次,从未听说有被蜈蚣咬死的人。

人被小蜈蚣咬伤,仅在局部发生红肿、疼痛。若被热带型大蜈蚣咬伤,可致淋巴管炎和组织坏死,有时整个肢体出现紫癫。

如果被长江流域的红头黑身蜈蚣咬伤手指,伤处很快会产生剧烈疼痛,即便及时处理伤口还是会很痛,一般在2个小时内痛会达肘关节处,3个小时腋窝处开始剧烈疼痛,4个多小时胸口会隐隐作痛。不过不用担心,一般不会导致生命危险。若不加救治,4天过后症状渐渐消失。

n___n
蜈蚣分泌的毒液内含组胺样物质和溶血蛋白质二种有毒成份。人被蜈蚣咬伤后其毒液可由毒爪尖端注入人体,多数患者仅有局部反应,但有过敏者。 [病因] 被蜈蚣咬伤,其毒液进入人体所致。 [临床表现] 人被蜈蚣咬伤后,局部可有灼热、红肿、剧痛,尚有水疱及坏死、淋巴管炎和淋巴结炎。严重者可有头痛头晕、恶心呕吐、发热、甚至昏迷及过敏性休克等全身症状。 [家庭应急处理] (1)蜈蚣咬伤后,局部可用肥皂水或3%氨水涂抹,但忌用碘酊、酒精,以免刺激。 (2)伤口可用南通蛇药、鱼腥草、蒲公英等局部涂敷。 (3)有过敏性休克者应取平卧位,头稍低,并速送医院急救。
闽辰塞子美
这的确是个问题,是一个永远的问题~~
你意思是说
蜈蚣咬人后:
是蜈蚣会死么?类似蜜蜂蛰人那种~
还是人会死呢?
至于谁会死,很好解释,看谁毒性大了~~
一句话,都有可能~~~
jwh2276582
没有哪个有毒的蜈蚣一下致命
除非一群!
Josjmm
不会~~