求帮忙解答下面的管理学原理题目(包括分析过程)急!谢拉!

1.关于管理活动,存在着效率和效果的问题,在以下的各种提法中,你认为哪种提法有误?A.效率是指投入与产出之比,效果是指组织活动是否实现预期目标。B.效率涉及到管理的方法与... 1.关于管理活动,存在着效率和效果的问题,在以下的各种提法中,你认为哪种提法有误?
A.效率是指投入与产出之比,效果是指组织活动是否实现预期目标。
B.效率涉及到管理的方法与手段问题,效果强调管理活动的结果。
C.效率和效果相互关联,一般来说,效果好,其效率肯定高。
D.组织有效率不一定有效果,反之,有效果也不一定有效率。
2.享利・法约尔在其管理论中,提出了管理的十四项原则,其中有一条叫“等级链”原则,这一原则所表述的基本观点是
A.管理应该明确的划分等级,下级人员应处在上级人员严密监控之一。
B.自下而上的信息沟通应采取链式沟通的方式
C.组织纵向沟通远比横向沟通重要。
D.信息完全按等级链传递,容易产生信息延误,应当允许并系用一定的横向沟通的方式。
3.在中国的古代管理哲学中,仁、道、法家都主张“元为而治”,这种管理思想也得到现代管理学家的承认和赞许,这一管理思想对我们最大的启示是:
A.坚持管理行为的“最小―最大”原则,即以最小的领导行为取得最大的管理效果。
B.强调管理者要以德治天下,领导者的素质是治国的根本条件。
C.强掉管理者在管理活动中要有所为,有所不为,不可面面俱到。
D.管理活动应当顺其自然,不可违背参观规律。
4.随着我国加入WTO和经济的全球化,各个国家、各个民族之间经济与文化交流更加频繁和广泛,这就为管理学的研究提出了新的课题,面对这样的形势,应着重强调:
A.稳定开放,抵制不健康因素对我国的影响。
B.加大开放的步伐,大力吸收国外技术和管理经验。
C.重视跨文化研究,实现管理国际化和本土化的结合
D.以上观点全都正确。
5.张山在某大学毕业之后,进入一家工厂工作,上级为了培养他,让他从基层干起,担任班组长工作,张山热情很高,工作之余,学习了管理学和经济学,并主动与车间工人进行思想交流,但工作一段时间后,仍然得不到员工的支持和信任,工作平平,对于这种情况的出现,最可能的是
A.张山是学生出身,作风和习惯与职工格之不入
B.张山对基层业务较生疏,与职工之间在该领域缺乏交流的基础。
C.被领导者对领导者一般都存在戒心和畏惧感
D.该班组可能存在非正式组织
6.一般认为:美国人属于个人主义导向,倾向于建立一种比较松散的社会结构,工作中富有竞争性,压力和进取精神,西方人把它称其为不确定性规避。从环境因素分析,你认为它应属于:
A.政治与法律环境
B.社会文化环境
C.地理和地域环境
D.A+B
kongbrave
C
B
A
D
B
D
绳纶冀高扬
C
B
A
D
B
D