关于赴日读研的问题

我是一名大三的学生,我所在的大学不是很好的学校,学的是公共事业管理,是二本,有一定的日语基础,所以想去日本读研,赴日读研前景怎么样,费用大概要多少(我家庭条件一般),我只... 我是一名大三的学生,我所在的大学不是很好的学校,学的是公共事业管理,是二本,有一定的日语基础,所以想去日本读研,赴日读研前景怎么样,费用大概要多少(我家庭条件一般),我只了解一点,请知道的朋友指教一下。另外,我家在大连,但户口和学校都不在这,请问在这好申请吗?还是在国内读研或者是我干脆就不读了,毕业直接工作?那种方式前景更好? 展开
lilywitch
沿海地区现在去日本很方便啊

我上海的 日语只要200学时就基本可以获得签证

当然 也是因为是本科~我也2本

研究生的话 语言要求2种 1.托福+日语(简单交流) 2.日语1级
费用么 看学校了 一般100万日元一年 语言学校大概在60万日元
保证金20万人民币
你的担保人月薪证明(具体要多少我忘记了)
你大三 可以再看下前景 可能你大四毕业了 金融危机就快结束了也未必
是男生的话 建议多读点
女生就别那么辛苦了
柔美还勤俭的饼子i
不知道 我工作两年了 最近想去英国读研。但是说实话,海龟变海带的很多。

我一个朋友德国5年,信息工程研究生,回来一样没找到合适工作。

而我出国只是想去看看地球那段的生活。看你什么心态吧。
QIUXUEJIAO6045
想法是好的,但现在正是经济萧条的时候.能节约点最好.况且你的家庭条件也不是很好.去日本你首先要准备15万,这是最少的,而且去了之后还要边读书边打工.现在好多在国外的都跑回来发展,你现在就在国内读研算了.多读点书最好,不要想着工作之内的,以后想读都没机会了.