为什么运动完之后就觉得累想睡觉

以前不是这样的啊运动完之后不会觉得很想睡觉我大约打了2个小时的篮球吧... 以前不是这样的啊 运动完之后不会觉得很想睡觉
我大约打了2个小时的篮球吧
百度网友8e65451
运动以后会消耗体能,也消耗大量的体内热量,所以运动后会感到很累。

肌肉,对于一个反复、相同的动作,会渐渐“记住”它所带来的运动强度跟消耗,而出现反射性、习惯性的承受力量,这就是所谓的“肌肉的记忆性”。
因为肌肉有“记忆”,所以会看到有些人,做相同种类的重量训练或者有氧运动,过了一段时间以后,疲惫程度就会降低,健身或瘦身的绩效也连带降低。
这种肌肉的记忆性,是很多人重量训练越做越重、运动越做越累的主要原因。因为相同分量运动的边际效益呈现“递减”的状态,为了达到同样的运动效益,大家只好拼命地把运动的分量、重量、时间“递增”。
可是,从另一方面来看,如果叫一个可以轻松游泳半小时不休息的游泳选手,改打半小时篮球,他一定会感到“超累”,虽然是一样的运动时间,但是打篮球的运动跟所运动到的肌肉群,跟游泳不一样,肌肉的记忆性就没有发挥的空间,自然可以不必加强运动的强度或加重运动的分量,却可以达到一样、甚至更多面的运动效果。这是很重要的观念。
所以,反而可以利用这种肌肉的记忆性,骗过身体,来帮助轻松的健身,越练越轻、越练越好,等年纪大了,才不至于还要举很重的哑铃、做超出负荷的运动,导致受伤、胸部下垂、越练越胖等后果。
要有各种不同的运动种类,在肌肉即将或已经产生“记忆”的时候,适时地变化种类跟部位,花一样的时间,让肌肉承受不同的动作,这样能带来不同的运动强度和能量消耗,也训练到不同部位的肌肉群。
酸甜苦辣读人生
时间太晚了,累了,困了,乏了,该是睡觉的时间了。
其赡翮
练习瑜伽1.5小时
老了