古文胸有成竹

古文胸有成竹中两成语分别是。。。。。。解释分别是。。。。。。。。。。。... 古文胸有成竹中两成语分别是。。。。。。

解释分别是。。。。。。。。。。。
boweihua
竹之始生,一寸之萌耳,而节叶具焉。自蜩腹蛇蚹以至于剑拔十寻者,生而有之也。今画者乃节节而为之,叶叶而累之,岂复有竹乎!故画竹必先得成竹于胸中,执笔熟视,乃见其所欲画者,急起从之,振笔直遂,以追其所见,如兔起鹘落,少纵则逝矣。
萧萧的是我
胸有成竹:原指画竹子要在心里有一幅竹子的形象。比喻做事前已有成熟的计划。
毋闳G4
胸有成竹、兔起鹘落