用A3钢车T型螺纹用什么类型的刀具比较合适呀? 10

我所在的工厂大多数都是粗加工对表明粗糙度没有什么要求,一般只要求数量,我在车T行螺纹的时候(刀宽5~5.5毫米)吃刀量较大,每刀都吃0.5毫米,转速开在210左右,可是刀... 我所在的工厂大多数都是粗加工对表明粗糙度没有什么要求,一般只要求数量,我在车T行螺纹的时候(刀宽5~5.5毫米)吃刀量较大,每刀都吃0.5毫米,转速开在210左右,可是刀子总是不耐用,刀尖易损坏,又很易粘刀就变成了A3钢车A3钢,在这样的过程中车床会震动就很容易崩刀,请问高手用什么类型的刀具在A3钢上车T型螺纹比较耐用又不易粘刀,谢谢拉。 展开
上海艾荔艾金属材料有限公司
艾荔艾,致力于提供金属材料最佳解决方案。
加工A3钢用YT15硬质合金就可以了,如果原材料外形不是圆钢,而是锻件的话,还是用T5比较好。
加工45#钢也是用YT15。
YT15刀具的性质红硬度好,但脆,当加工件会产生大的断续切削时就不合适了,这时就要用T5。
YT5刀的红硬度不如YT15,但耐冲击性比YT15好。
金永安
yhl7877
其实主要还是你的冷却不好。转速还可以略降低点。普通白钢就好。粗车尽量不要太锋利。没什么别的好方法。保证足够的润滑就好了。主要就是润滑不好。可以考虑手刷机油。我的是普通车窗的方法。不知道你什么设备。具体什么T型螺纹
说不出的誓言
个人认为还是吃刀量太大了,这样肯定容易粘刀,还有一定注意冷却,要不然用多好的刀具也没用
szzcb168
用CBN的刀具就能解决问题.
关中飞龙
现在有一种超硬高速钢,型号不记得了。我用过很好的。