帮我看一下我的乙肝化验单。急!!!

肝功能检查都在正常数值范围内。但是乙肝表面抗原-乙肝表面抗体+乙肝抗原-乙肝抗体±乙肝核心抗体+这是什么意思啊??最主要就是乙肝抗体±又是什么意思请问我感染上乙肝或者其他... 肝功能检查都在正常数值范围内。但是
乙肝表面抗原 -
乙肝表面抗体 +
乙肝抗原 -
乙肝抗体 ±
乙肝核心抗体 +
这是什么意思啊??最主要就是乙肝抗体 ± 又是什么意思
请问我感染上乙肝或者其他肝炎了吗?
乙肝抗体应该或者是阴或者是阳,±是怎么回事呀?为什么医生说我有乙肝呢?

谢谢你们了。
顺带鄙视一下那个医生,还是某部队医院某部门的主任,竟然连问两个医生都这样答复我。不要坐门诊了,可以去看门了。╭∩╮()^))╭∩╮
zhumulin12
根据你的问题简洁回答一下:

第一.从你的数据可以证明你是健康的,你没有乙肝.而你自己还有乙肝抗体.医生说你有乙肝是医生他自己搞错了.

第二.无论乙肝抗体应该或者是阴或者是阳,你都是没有乙肝的.

第三.乙肝表面抗体 HBsAb (抗HBs) 阳性表示对乙肝病毒的感染具有保护性免疫作用。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象,如果有其他项阳,应视为乙肝自身产生抗体的正常现象。

补:如果你不放心,可以做个DNA检查.

祝你健康!
百度网友30a19fd
您好

别紧张,
乙肝恢复期, 不是乙肝。±代表弱阳性。

你可能近期感染过乙肝病毒,
现在,
你身体的免疫力已经对病毒作出反应,
已经清除了乙肝病毒, 并且产生了抗体。

建议3月后复查,
最大的可能是,
只有第二项出现阳性,
生活注意,不喝酒抽烟,饮食规律,预防感冒。

祝你好运。
吕鹏医生
中医专家
中医专家,擅长使用野生道地中药,对各科疑难病有自己独到见解

说你有乙肝感染的医生可能是实习生。

这是感染恢复期,很多人都是这种状态,代表曾经感染过乙肝病毒(成人百分之六七十都感染过乙肝病毒,多数可以自己恢复),但身体自己抵抗过去了,处于感染恢复状态,已经产生了保护性抗体和感染行抗体,一般不用治疗,和正常人一样,不影响日常生活。

生活注意规律饮食作息、不熬夜、忌烟酒、适量运动。

第四、五项随着时间延长会逐渐衰减以至于消失,也可能会终身携带,但都不影响以后的生活工作。
水木堂主人
没有问题,不必害怕。

表面抗原(HBsAg) 体内是否存在乙肝病毒 阳性就是有病毒

表面抗体(抗-HBs) 是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体

е抗原(HBeAg) 病毒是否复制及具有传染性 阳性就是传染性大

е抗体(抗-HBe) 病毒复制是否受到抑制 阳性就是传染性小

核心抗体(抗-HBc) 是否感染过乙肝病毒 阳性就是感染过

说明你以前感染过乙肝病毒, 若是慢性感染(就是已经感染半年以上),,则已经恢复自愈.
若是急性感染,现在处于恢复期,在短期内会自己痊愈,定期复查 注意保养.不传染.
一但自愈后不会再次感染乙肝,没有传染性,不用再次注射疫苗。

正常人没注射过疫苗的话应该五项全是阴性,注射过疫苗的话应该只有第二项表面抗体HBsAb是阳性。
在感染后恢复的人里都是二个抗体、一旦产生可能伴随终身,一般不会自行转阴。
医者120
没有问题,你的化验结果提交有误,那个加减号应该是乙肝e抗体,表示3抗体阳性,只是说明你曾经感染过乙肝病毒,现在正在恢复期。而且已经产生了抗体了。不需要担心了。