驾照的种类有几种?

请给我详细的分类,并说明每一类的驾照能够开哪一种类的车子,谢谢!... 请给我详细的分类,并说明每一类的驾照能够开哪一种类的车子,谢谢! 展开
杨叔说娱乐

1、A1驾驶证,可准驾车型为大型载客汽车;

2、A2驾驶证,可准驾车型为牵引车,重型、中型全挂、半挂汽车列车;

3、A3驾驶证,可准驾车型为核载10人以上的城市公共汽车;

4、B1驾驶证,可准驾车型为重型载客汽车;

5、B2驾驶证,可准驾车型为重型、中型载货汽车等;

6、C1驾驶证,可准驾车型为小型、微型载客汽车等;

7、C2驾驶证,可准驾车型为小型、微型自动挡载客汽车等;

8、C3驾驶证,可准驾车型为低速载货汽车(原四轮农用运输车);

9、C4驾驶证,可准驾车车型为三轮汽车(原三轮农用运输车);

10、D型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的三轮摩托车;

11、E型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的二轮摩托车;

12、F型驾驶证,可准驾车型为发动机排量小于等于50ml的摩托车;

13、M型驾驶证,可准驾车型为轮式自行机械车。

扩展资料

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

参考资料:百度百科-驾驶证

夕5叶

共有A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P,共15个类别。

1、A1驾驶证,可准驾车型为大型载客汽车;

2、A2驾驶证,可准驾车型为牵引车,重型、中型全挂、半挂汽车列车;

3、A3驾驶证,可准驾车型为核载10人以上的城市公共汽车;

4、B1驾驶证,可准驾车型为重型载客汽车;

5、B2驾驶证,可准驾车型为重型、中型载货汽车等;

6、C1驾驶证,可准驾车型为小型、微型载客汽车等;

7、C2驾驶证,可准驾车型为小型、微型自动挡载客汽车等;

8、C3驾驶证,可准驾车型为低速载货汽车(原四轮农用运输车);

9、C4驾驶证,可准驾车车型为三轮汽车(原三轮农用运输车);

10、D型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的三轮摩托车;

11、E型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的二轮摩托车;

12、F型驾驶证,可准驾车型为发动机排量小于等于50ml的摩托车;

13、M型驾驶证,可准驾车型为轮式自行机械车;

14、N型驾驶证,可准驾车型为无轨电车;

15、P型驾驶证,可准驾车型为有轨电车。

扩展资料

初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:

1.申请人的机动车驾驶证申请表;

2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。

参考资料:机动车驾驶证申领和使用规定_中国政府法制信息网

fly一点小叛逆

根据公布部门发布的《机动车驾驶证业务工作规范》规定,机动车驾驶证实行分级制,因此将驾驶证分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别,各个不同等级驾驶证所准驾车型及代号如下:

1、A1驾驶证,可准驾车型为大型载客汽车;

2、A2驾驶证,可准驾车型为牵引车,重型、中型全挂、半挂汽车列车;

3、A3驾驶证,可准驾车型为核载10人以上的城市公共汽车;

4、B1驾驶证,可准驾车型为重型载客汽车;

5、B2驾驶证,可准驾车型为重型、中型载货汽车等;

6、C1驾驶证,可准驾车型为小型、微型载客汽车等;

7、C2驾驶证,可准驾车型为小型、微型自动挡载客汽车等;

8、C3驾驶证,可准驾车型为低速载货汽车(原四轮农用运输车);

9、C4驾驶证,可准驾车车型为三轮汽车(原三轮农用运输车);

10、D型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的三轮摩托车;

11、E型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的二轮摩托车;

12、F型驾驶证,可准驾车型为发动机排量小于等于50ml的摩托车;

13、M型驾驶证,可准驾车型为轮式自行机械车;

14、N型驾驶证,可准驾车型为无轨电车;

15、P型驾驶证,可准驾车型为有轨电车。

注:

1、大型载客汽车-车长大于等于6m或者乘坐人数大于等于20人

2、中型载客汽车-车长小于6m,乘坐人数大于9人且小于20人

3、小型载客汽车-车长小于6m,乘坐人数小于等于9人

4、微型载客汽车-车长小于等于3.5m,发动机气缸总排量小于等于1升

5、重型载货汽车-车长大于等于6m,总质量大于等于12000kg

6、中型载货汽车-车长大于等于6m,总质量大于等于4500kg且小于12000kg

7、轻型载货汽车-车长小于6m,总质量小于4500kg

8、微型载货汽车-车长小于等于3.5m,总质量小于等于1800kg

扩展资料

申请驾驶证人员的年龄要求:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,应当在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,应当在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,应当在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,应当在24周岁以上,50周岁以下;

5、申请大型客车准驾车型的,应当在26周岁以上,50周岁以下。

参考资料驾照网——2018驾照分类和准驾车型对照表最新版

CCcc烟火

在我国,驾驶证分为以下十五类:

1、A1驾驶证,可准驾车型为大型载客汽车。

2、A2驾驶证,可准驾车型为牵引车,重型、中型全挂、半挂汽车列车。

3、A3驾驶证,可准驾车型为核载10人以上的城市公共汽车。

4、B1驾驶证,可准驾车型为重型载客汽车。

5、B2驾驶证,可准驾车型为重型、中型载货汽车等。

6、C1驾驶证,可准驾车型为小型、微型载客汽车等。

7、C2驾驶证,可准驾车型为小型、微型自动挡载客汽车等。

8、C3驾驶证,可准驾车型为低速载货汽车(原四轮农用运输车)。

9、C4驾驶证,可准驾车车型为三轮汽车(原三轮农用运输车)。

10、D型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的三轮摩托车。

11、E型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的二轮摩托车。

12、F型驾驶证,可准驾车型为发动机排量小于等于50ml的摩托车。

13、M型驾驶证,可准驾车型为轮式自行机械车。

14、N型驾驶证,可准驾车型为无轨电车。

15、P型驾驶证,可准驾车型为有轨电车。

扩展资料:

申请驾照的基本要求:

一、身体条件:

1、身高:大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型,身高为155厘米以上。中型客车准驾车型,身高为150厘米以上;

2、视力:大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力5.0以上。其他准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

右下肢、双下肢缺少或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

二、年龄条件:

1、小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型,18-70周岁;

2、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型,18-60周岁;

3、城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,20-50周岁;

4、中型客车准驾车型,21-50周岁;牵引车准驾车型,24-50周岁;大型客车准驾车型,26-50周岁。

参考资料:驾驶证_百度百科

Marlboro衮

驾驶证分为以下十五类:

1、A1驾驶证,可准驾车型为大型载客汽车。准予驾驶的其他准驾车型:A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

2、A2驾驶证,可准驾车型为牵引车,重型、中型全挂、半挂汽车列车。准予驾驶的其他准驾车型:B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

3、A3驾驶证,可准驾车型为核载10人以上的城市公共汽车。准予驾驶的其他准驾车型:C1、C2、C3、C4

4、B1驾驶证,可准驾车型为重型载客汽车。准予驾驶的其他准驾车型: C1、C2、C3、C4、M

5、B2驾驶证,可准驾车型为重型、中型载货汽车等。准予驾驶的其他准驾车型:C1、C2、C3、C4、M

6、C1驾驶证,可准驾车型为小型、微型载客汽车等。准予驾驶的其他准驾车型:C2、C3、C4

7、C2驾驶证,可准驾车型为小型、微型自动挡载客汽车等。准予驾驶的其他准驾车型:无

8、C3驾驶证,可准驾车型为低速载货汽车(原四轮农用运输车)。准予驾驶的其他准驾车型:C4

9、C4驾驶证,可准驾车车型为三轮汽车(原三轮农用运输车)。准予驾驶的其他准驾车型:无

10、D型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的三轮摩托车。准予驾驶的其他准驾车型:E、F

11、E型驾驶证,可准驾车型为发动机排量大于50ml的二轮摩托车。准予驾驶的其他准驾车型:F

12、F型驾驶证,可准驾车型为发动机排量小于等于50ml的摩托车。准予驾驶的其他准驾车型:无

13、M型驾驶证,可准驾车型为轮式自行机械车。准予驾驶的其他准驾车型:无

14、N型驾驶证,可准驾车型为无轨电车。准予驾驶的其他准驾车型:无

15、P型驾驶证,可准驾车型为有轨电车。准予驾驶的其他准驾车型:无

扩展资料:

申请驾照的基本要求:

一、身体条件:

1、身高:大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型,身高为155厘米以上。中型客车准驾车型,身高为150厘米以上;

2、视力:大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力5.0以上。其他准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

右下肢、双下肢缺少或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

二、年龄条件:

1、小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型,18-70周岁;

2、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型,18-60周岁;

3、城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,20-50周岁;

4、中型客车准驾车型,21-50周岁;牵引车准驾车型,24-50周岁;大型客车准驾车型,26-50周岁。

参考资料:驾驶证--百度百科