关于学习C语言

我本来学Java的现在想学C语言先学C语言还是先学Java好?为什么?C和C#、C++有什么不同?... 我本来学Java的 现在想学C语言 先学C语言还是先学Java好? 为什么?
C和C#、C++有什么不同?
何竹道
个人觉得,先学C好。
因为JAVA是一个面向对象的编程方法。
这个虽然很好,但是在开始的时候,不是很适应一个人的思维习惯。
毕竟面向过程还是属于一般的思维,也是很重要的。
你可以花一段时间学习C,然后再去学JAVA,这样比较容易上手,也能够更好的理解JAVA。
对于类的概念,我建议你先看下C++里的类的解释。再去看JAVA和C#里的类。这样,对你的理解也会提高不少。

关于三者的区别:
C是一个介于低级和高级语言之间的语言。
作用非常大,功能方面不如C++大(处理一些问题,用C++要简单得多),但是相对处理一些基本程序的时候,可能比较难。
打个形象的比喻:

C就象一个小学的老师,一点一点告诉你,怎么去编程,怎么去学习编程。而且,用他的方法能做好所有的事情,但是可能要麻烦些。

C++,属于一种面向对象和面向过程的语言,同时存在指针。让其功能及其强大,很多问题,用C++能够解决,而且比较简单。
但是C++本身功能强大,同时导致学习起来,有一定的困难。需要你花费教多的精力。

同上,给个比喻:
C++就类似一个女博士,她能用很多好的方法,简单的方法做很多事情。但是,要做好一个博士,也比较难。

C#,我记得有人说过C#有80%和JAVA类似,属于一种比较纯的面向对象的语言。
同时,剔除了指针。被人叫做C++ --。
C#基于面向对象,功能强大,而且容易上手,但是由于缺少指针等`,在某些方面, 难免出现些不足的地方。

比喻:
C#就象邻家的大姑娘,平易近人。 能做很多事情,但是始终不如女博士。

PS:比喻是来自一个讲座!我觉得很贴切。
百度网友a2f3d3b
先学C吧
C基础些
学完C再学JAVA会容易很多
C是面向用户的 在DOS环境下编程
C++是面向对象的 是可视化编程
C#是在网络编程方面比较突出
逸juwend
C++是可视化编程么?不是吧。。。。
ctfy_尘土飞扬
我学过C,感觉还是不难,只要你认真一点就没有问题了,现在我也准备学java了,我感觉现在看java程序比较简单了,因为java是建立在C的基础之上的,他们的程序有很大的相似之处,而且C程序很容易理解,所以我建议你先学C,之后可以学java,而且java不是一下子就可以搞懂的。