结石有几种

听说结石有肾结石,胆结石,还有那些结石?请说详细些。... 听说结石有肾结石,胆结石,还有那些结石?请说详细些。 展开
但方毋良
人们的饮食品种是多样的,人体新陈代谢是复杂的,所以肾结石的成分也是多样的。常见结石按成分可分为五种:一草酸钙结石:最为常见,占肾结石的80%以上,在酸性或中性尿中形成,发病多为青壮年,以男性多见。二磷酸钙结石:占结石的6-9%,在碱性尿中形成,也以男性青壮年多发。三尿酸结石:占结石的6%,在酸性尿中形成,当尿PH值大于6.7时结石溶解,以男性多见。四磷酸镁胺结石:占结石的10%,在碱性尿中形成,尿PH值小于7.2时结石溶解,以女性多见。五胱氨酸结石:少见,约占结石的1-2%,在酸性尿中形成,尿PH值大于7.0时结石溶解。
泽皖元恺00m
理论上人体有腔隙的地方就可以长结石。但其中最常见的是尿路结石和胆系结石。尿路结石包括肾结石,输尿管结石,膀胱结石和尿道结石;胆系结石包括胆囊结石,肝内胆管结石和肝外胆管结石。其它部位的结石极少见,不过我在临床上也碰到过一例阑尾结石患者长期误诊为慢性阑尾炎。
白思白想
就这两种,胆结石就是胆总管结石,由胆固醇结晶造成的

肾结石就是秘尿系统结石,由草酸钙结晶而成的
hzzlb6439
常见的结石有胆结石、膀胱结石、输尿管结石、胰导管结石、唾液腺导管结石、阑尾粪石、胃石、包皮石和牙石等

参考资料: 百度空间

大手把杯干9028
泌尿系统结石按化学成分可分为含钙结石、感染结石、尿酸结石、胱氨酸结石四类。含钙结石可分为:单纯的草酸钙、草酸钙和磷酸钙、以及除草酸钙还有少量的尿酸;感染结石主要成分是磷酸镁铵和羟磷灰石;尿酸结石成分可分为:尿酸、尿酸胺或除上述成分外还含有少量的草酸钙;胱氨酸结石可分为:纯胱氨酸或含有少量草酸钙成分。 临沂孙大夫/结石秘方胆囊结石按照化学成分可以把分为胆固醇结石、胆色素结石和混合结石三类。