结石是什么东西?

匿名用户

人体或动物体内的导管腔中或腔性器官(如肾脏、输尿管、胆囊或膀胱等)的腔中形成的固体块状物。主要见于胆囊及膀胱、肾盂中,也可见于胰导管、唾腺导管等的腔中,可造成管腔梗阻,影响受累器官液体的排出,产生疼痛、出血或感染等症状。

134*****953
结石由无机盐或有机物组成。结石中正常有一核心,由脱落的上皮细胞、细菌团块、寄生虫卵或虫体、粪块或异物组成,无机盐或有机物再层层沉积核心之上。由于受累器官的不同,结石形成的机理所含的成分、形状、质地、对机体的影响等均不相同。 泌尿系统结石按化学成分可分为含钙结石、感染结石、尿酸结石、胱氨酸结石四类。含钙结石可分为:单纯的草酸钙、草酸钙和磷酸钙、以及除草酸钙还有少量的尿酸;感染结石主要成分是磷酸镁铵和羟磷灰石;尿酸结石成分可分为:尿酸、尿酸胺或除上述成分外还含有少量的草酸钙;胱氨酸结石可分为:纯胱氨酸或含有少量草酸钙成分。 胆囊结石按照化学成分可以把分为胆固醇结石、胆色素结石和混合结石三类。 唾液腺结石一般成分为无机盐。胃石就是各种你吃下去的东西的堆积(一般不会随便堆起来的)。可以喝 德圃篽石桶茶 帮助排石化石。可以长期喝的!
大手把杯干9028
人体或动物体内的导管腔中或腔性器官(如肾脏、输尿管、胆囊或膀胱等)的腔中形成的固体块状物。结石由无机盐或有机物组成。结石中正常有一核心,由脱落的上皮细胞、细菌团块、寄生虫卵或虫体、粪块或异物组成,无机盐或有机物再层层沉积核心之上。由于受累器官的不同,结石形成的机理所含的成分、形状、质地、对机体的影响等均不相同。 临沂孙大夫/治疗结石的中药方泌尿系统结石按化学成分可分为含钙结石、感染结石、尿酸结石、胱氨酸结石四类。
小号角健康
急性肾结石会使病人疼痛难忍,肾结石就是从肾上掉落到输尿管造成输尿管的尿液堵塞的情况,常见的症状有腰腹部绞痛、恶心呕吐、烦躁不安等这些。可以通过7万冲击波碎石进行治疗,平时不要吃草酸过高的食物,多喝纯净水。
不断蜕变……青春
身体里的石头,因为东西未排出,积压而成