欧冠四分之一决赛和半决赛根据什么决定主客场顺序

JGLGMJTPJAMT

欧冠1/4决赛和半决赛的主客场顺序是根据各队本赛季以及过去五个赛季的欧战积分。在确定对阵球队后,首先比较两队本赛季的欧战积分,分数多的球队将享受先客后主的种子待遇,如果两队积分相同,则继续比较两队最近五个赛季的欧战总积分确定主客场顺序。

如果两支球队在两回合的比赛中打成了平手,则要通过客场进球数来确定胜负。如果还是平手,则进行点球大战。

欧冠4分之一比赛为公平起见,实现主客场制,所以在各家主场各踢一场,总共两场。主客场制是指在足球比赛中,两支球队各在双方的主场进行一次比赛,两场比赛的间隔通常为一星期,最后由双方的总进球数决定比赛的胜负。

爱琴皮马斯
欧冠的1/4决赛和半决赛都是根据抽签决定主客场顺序
并不依据小组赛成绩,因为在1/4决赛之前进行了1/8决赛。存在于两个小组第一名之前较量。
抽签的随机性比较大,如果根据小组赛决定主客场顺序只是03/04赛季之前欧冠才存在,当时有第二阶段小组赛。
autarki
欧冠四分之一决赛和半决赛主客场顺序由小组赛成绩决定,第一名球队先客后主,同名词情况下由欧洲排名靠前的先客后主。