国内价格水平提高对汇率的影响

请问汇率贬值的概念是指本国货币贬值还是按照直接标价法的汇率值降低国内价格水平的上升为什么会提高实际汇率按照真是汇率计算标准R=Pf*e/P(Pf为国外价格水平e为真是汇率... 请问汇率贬值的概念是指本国货币贬值还是按照直接标价法的汇率值降低
国内价格水平的上升为什么会提高实际汇率 按照真是汇率计算标准R=Pf*e/P (Pf为国外价格水平 e为真是汇率 P为国内价格)国内价格的提高应该使真是汇率降低才对啊
另外 根据国际收支理论 国内收入水平提高提高会造成本国货币升值 然而按照弹性价格分析法为何会是本国货币贬值

希望得到专业的回答
感谢一楼的回答 我主要是想问为什么本国价格水平的上升为什么会带来实际汇率的升值 书中位于“国际收支理论”中的原话是“本国价格水平的上升将带来实际汇率的升值,本国产品竞争力下降,经常账户恶化,从而本币贬值,实际汇率恢复原状。”这里的实际汇率究竟是什么样的一个变化过程 很不理解
还有关于弹性价格分析法 我知道这一公式的推导过程可以得出上文结论 但是从经验角度讲就很难理解 书中指出是因为流量模型与货币模型 两种模型的前提条件不同 外加一句“有兴趣的读者可以自行分析”。。。恼火
flywithcloud
关于汇率的理论有很多
他们经常会的出一些相反的例子
因为关注的因素不一样

购买力平价理论
该理论认为汇率决定的基础是两国货币所具有的价值之比
2国货币交换
就是用本国的购买力换外国的购买力
而本国国民收入的增加,如果商品供应没有增加,
那么本国市场上的物价就会上升
那么本币的购买力降低,本币就贬值了

弹性价格分析法把货币因素看成是决定性的,而把其他因素看做是次要的,他们只会通过影响货币供求而产生作用
由著名经济学家弗伦克尔在1976年提出的。它建立在三个主要假设上:购买力平价理论长期持续有效;货币需求函数形式是稳定的;非抵补利率平价成立。国内货币供给决定了国内物价水平,从而汇率最终是由货币供给来决定。利用国内外货币市场均衡条件,它是通过公式推导出来的
最后的结论公式是:
e=Ms/Mfs * Kf/k * (Yf/Y)的a次方 * (R/Rf)的B次方 a b大于零 e就是外汇汇率了 你可以把它等同与价值来理解 带有f的是外国的数据 没有f的是本国数据
Ms是本国货币供给 k是一个系数 表示 货币需求和 国民收入以及利率,还有价格水平的关系
y就是国民收入拉 r就是利率

从公式得出 Y上升,导致e变小 所以 本国货币升值 外汇汇率降低 本币汇率上升
推导过程这里没办法打出来。。。。。
你要真想只到就看高等教育出版社的(金融市场学)吧 100页
图书馆应该有

R=Pf*e/P
公式所提到的提高是提高了外币的汇率,也就是说外国货币升值,本币贬值
一般来说,教材在讨论某理论是时没强调用什么标价法,提到哪个货币汇率上升,就是这个货币升值~~基本上可以这么理解了

而国际收支理论则看中的是国际收支对汇率的影响
收入上升,导致商品进口增加
导致国际收支赤字
外币供不应求 外币升值 本币应该是贬值
z88296509
关于汇率的理论有很多
他们经常会的出一些相反的例子
因为关注的因素不一样

购买力平价理论
该理论认为汇率决定的基础是两国货币所具有的价值之比
2国货币交换
就是用本国的购买力换外国的购买力
而本国国民收入的增加,如果商品供应没有增加,
那么本国市场上的物价就会上升
那么本币的购买力降低,本币就贬值了

弹性价格分析法把货币因素看成是决定性的,而把其他因素看做是次要的,他们只会通过影响货币供求而产生作用
由著名经济学家弗伦克尔在1976年提出的。它建立在三个主要假设上:购买力平价理论长期持续有效;货币需求函数形式是稳定的;非抵补利率平价成立。国内货币供给决定了国内物价水