为什么要嫉妒?

同学,好朋友,我会嫉妒,自己没考好,就希望别人也考不好,自己和男朋友分手,就喜欢朋友跟她的男朋友也没有好结局,这种心理怎么办?... 同学,好朋友,我会嫉妒,自己没考好,就希望别人也考不好,自己和男朋友分手,就喜欢朋友跟她的男朋友也没有好结局,这种心理怎么办? 展开
徘忧阁

我们在生活中遇到的各种情绪宣泄或反馈。

钊悟泥迎波
人的思绪呢有时候是不能阻止的,这样的思维发散可以使自己的思维更加的活跃,这是题外话,嫉妒这个心理人人都有,现代人都有自我为中心这样的状况,认为自己总是最好的,地球是围绕着自己而转的,当看到别人比自己好的时候不免出现嫉妒,虽然表面不表现出来但是在内心的煎熬,受苦.其实凡事想开点就好,在这样的社会中生存一定要有自我调节的本领,如果没有这样的本领那就无法在社会立足,人和人是一个个体,很多内心的事情别人不能完全的了解也不能完全的解决,唯一解决的途径就只有自己,人最大的敌人就是自己,也就是自己的内心活动,要了解然后针对下药治疗.人是坚强的动物,其实都很难被打败,小小的嫉妒在生活的压力中算不料什么,相信静下心来加上时间的治疗很快就会好的
孙密密麻麻
嫉妒是一种迂回的认同,是对被嫉妒者的一种羡慕,是心理防御的“反向作用”。
嫉妒首先对于自己是有好处的,通过嫉妒能是自己的心理达到平衡,就是“阿Q精神”在心理学领域是有积极作用的,他促进了心理平衡,避免了发生心理问题的可能。
另外,嫉妒可以促进自己像被嫉妒者学习,促使自己进步。
嫉妒是人类的普遍情绪,任何人都有的,不可控制,接受它,不要试图去改变嫉妒,告诉自己说,“嫉妒就嫉妒吧,没什么的”。
你能控制的是你的行为,嫉妒不要紧,想什么坏想法都行,不要有危害别人和自己的行为就好了。
赵骞漆清心
你说的都是人性弱点的本能.只不过有些人过于明显的彰现了,而有些人没有.其实人心是一分为二的,有个天使也有个魔鬼,也也就是为什么有些很好的人,会去犯罪,而有些恶人也会行善一样.因为善与恶,其实就是人的一念之间.妒忌也好,自私也罢,不体谅也好,都是人类共有的弱性,有些人能控制好这些弱性,所以天使再现,有些人无法主导它们,魔鬼现身.能控制它们的也只有自己而已.因为你的天使与魔鬼就在你一念之间...
嘴角上扬的弧度最美.
娱乐星星

是在自己不如别人优越而有了失落感时才会产生的。嫉妒心是对某些方面超越自己的人的一种忌恨,是对无意或有意竞争者的一种仇恨心,社会上称它为“红眼病”。