四年级上册数学广角题目 5

四年级上册数学广角题目在学完四年级上册数学广角,在我们的单元测试卷上有这样一道题,请大家指点:小明与爸爸和妈妈去饭店吃饭,点一个凉拌笋丝要两分钟做好,点一个京酱肉丝要3分... 四年级上册数学广角题目
在学完四年级上册数学广角,在我们的单元测试卷上有这样一道题,请大家指点:
小明与爸爸和妈妈去饭店吃饭,点一个凉拌笋丝要两分钟做好,点一个京酱肉丝要3分钟做好,点一个烧鲤鱼要5分钟做好,问应该怎样安排他们等候上菜的时间最短?
答案1:做烧鲤鱼的时候同时做凉拌笋丝和京酱肉丝,一共要5分钟(与例2类似)。
答案2:先做凉拌笋丝,再做京酱肉丝,最后做烧鲤鱼。共要10分钟。(与例3类似)
请问正确答案是什么
高菀鱼阳阳
因为是排列成正方形,又因为7*7=49,所以这个正方形边长为7,也就是有7个同学.7*4=28,将四个边加起来,有28个同学,但这样计算有四名同学重复了,所以28-4=24人
答:这个方阵最外层有24人
有发麴问薇
第一种可能:公路的两端都有电杆
,路长(400/2-1)*10=1990米
第二种可能:
公路的一端有电杆

路长400/2*10=2000米
第三种可能:
公路的两端都没有电杆,路长(400/2+1)*10=2010米
周学庄静姝
他从1楼走到5楼,上了5-1=4层楼,用了2分钟。
他上每层楼的时间是2/4=0.5分钟
他用同样的速度从5楼到17楼,上了17-5=12层楼
用时0.5*12=6分钟
帅岑宝紫
花费最少也就是他们等待的时间也少。
应先让时间少的排先。
2×4+3×3+4×2+5=30分钟
籍琲建鸿宝
第一个人接水时,包括他本人在内,共有6个人等候;第二个人接水时,有5个人等候;……第6个人接水时,只有他1个人等候。可见,等候的人越多(一开始时),接水时间应用越短,这样的等候时间才会最少,因此,应用把接水时间按从少到多顺序排列等候接水,这个最短时间是3×6+4×5+6×3+7×2+10=100(分钟)
希望能帮到你